• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Получение нервных клеток
    Опубликовано: 2012-07-29 03:00:00
    Ученые из Института медицинских исследований Бернхема (США) продемонстрировали способ быстрого превращения эмбриональных стволовых клеток человека в коммитированные (дифференцирующие в определенном направлении) нейральные клетки-предшественники (committed neural precursor cells, C-NPCs), пригодные для трансплантации. По словам авторов, новая методика обеспечивает стабильность результатов дифференциации и позволяет избегать нежелательных мутаций.

    «Существует немало способов получения нейральных клеток-предшественников, которые оказываются эффективны только в лабораторных условиях, — говорит ведущий автор исследования Алексей Терских. — А наш метод вполне пригоден для клинического использования; он управляем, надежен и гарантирует воспроизводимость результатов». Как замечает г-н Терских, некоторые методики полагаются на многократное пассирование (перенос) клеток, что может привести к возникновению мутаций или вызвать экспрессию онкогенов, в то время как разработанная его группой технология лишена указанного недостатка, пишет sunhome.ru

    Для создания C-NPCs авторы культивировали небольшие скопления стволовых клеток, помещенные в жидкую суспензию; через некоторое время исследователи отметили образование «розеток», характерных для нейроэпителиальных клеток. После этого ученые перешли к работе с монослоями клеточных культур. Получение C-NPCs было подтверждено данными иммунохимического анализа и исследования генома.

    При последующей трансплантации созданных C-NPCs новорожденным мышам клетки превратились в активные нейроны и успешно встроились в структуры коры головного мозга и обонятельной луковицы животных. Образования опухолей при этом зафиксировано не было.
     
     
     
     
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.