• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подтянуть кожу после похудения
    Опубликовано: 2012-07-21 09:24:03

    После нескольких недель, а может и месяцев соблюдения здорового питания и регулярных тренировок в спортзале вы наконец-то достигли результата. Ненавистные килограммы сброшены, а легкость в теле не перестает радовать. Однако на пути к обретению стройности и красоты возникает и другая проблема – косметические дефекты, такие как обвисшая кожа и растяжки. Как быть с этим?

     


    Кожа – это крайне эластичная ткань, которая постоянно подвержена растяжению и сжатию. Вместе с увеличением веса, а соответственно, и объемов тела начинают появляться и новые клетки кожи, т.е. площадь кожного покрова увеличивается. Когда вы худеете, объемы уменьшаются за счет избавления от излишков жировой ткани, а площадь кожи остается прежней.

     

    Эластична ли ваша кожа?

     

    Степень выраженности дефекта будет зависеть от упругости и эластичности вашей кожи. Чтобы понять, насколько ваша кожа эластична, ущипните себя большим и указательным пальцем, а затем поверните складку. Если это получается с трудом, то кожа хорошо подтянута. Если при повороте вы замечаете мелкие морщинки, то эластичность кожи средняя. Если складка расправляется плохо, то кожа совсем не упруга.  Как не крути, упругость и эластичность кожи с возрастом ухудшаются.

     

    Требуется ли хирургическое вмешательство?

     

    При потере 10 килограмм и менее, обычно какие-либо дополнительные процедуры по восстановлению кожи не требуются, разве что увлажняющие крема для тела. При потере такого веса, как правило, косметические дефекты либо не появляются, либо по истечении небольшого количества времени проходят сами.

     

    Если вы сбросили 10-20 килограмм, то дополнительные средства и процедуры для подтяжки кожи обычно необходимы, какие именно, лучше определиться с врачом-косметологом.

    А вот похудение свыше 20 килограмм особенно в зрелом возрасте (после 50 лет) может потребовать именно хирургической корректировки. Кожа потеряла свою упругость и даже при помощи косметических процедур не всегда может восстановиться.

    Как правило, наибольшей коррекции требует область живота, затем область ягодиц и бедер, в меньшей степени страдают область рук и лицо.

    Если при снижении веса вы питались сбалансированно, а сам процесс похудения не был слишком быстрым, то косметические дефекты кожи будут меньше выражены. И также помните, что лечит не крем, а время. При любых обстоятельствах со временем кожа начнет, так или иначе, подтягиваться. В среднем требуется полгода, чтобы увидеть результат. Этот процесс помогут ускорить физические упражнения, массажи и увлажняющие средства.

     

    Инф.ovkuse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.