Морковь помогает организму выводить холестерин, проводить профилактику от сердечных приступов, бороться с некоторыми видами рака.
Большинство преимуществ моркови объясняются наличием бета-каротина и клетчатки, научно называемая Daucus Carota, является хорошим источником антиоксидантов. Морковь богата на наличие Витамина А, витамина С, витамина К и калия.
Польза для здоровья.
Предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В следствии изучения терапевтических свойств моркови было выявлено положительное влияние на пищеварительный тракт. Эксперимент показал, что при применении продукта уровень холестерина в организме снизился на 11% при дозах в семь граммов в сутки на протяжении недели.
Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так как регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, это прекрасно предотвращает развитие этих недугов. Также шведские ученые установили, что корнеплоды помогают предотвращать сердечные приступы., к тому же по итогу проведенного Марио Негри в фармакологическом институте Италии эксперименте обнаружилось, что те, кто употребляет хотя бы одну морковь раз в несколько дней, подвергаются на одну треть меньшему риску сердечного приступа по сравнению с теми, кто не ест её регулярно.
Предотвращение рака.
Потребления бета-каротина связывают с уменьшением риска возникновения рака, в частности, рака легких, к тому же это подтверждают британские ученые, которые обнаружили, что увеличение бета-каротина от 1.7 до 2.7 мг в день снижает вероятность образования рака тех же легких больше, чем на 40%. Среднего размера морковь содержит около трех миллиграммов бета-каротина. Так же, ученые установили, что потребление моркови уменьшает образования рака толстой кишки на целых 24%. Женщины, которые регулярно употребляют «оранжевый овощ» в 5-8 раз имеют меньше шансов на развитие рака молочной железы, нежели те женщины, которые не едят её.
Дегенерация молекул.
Это распространенное заболевание глаз у пожилых людей. Те, кто ели больше бета-каротинового продукта имеют на 40% меньший риск дегенерации желтого пятна, в сравнении с другими.
Польза для зрения.
Содержащийся в обилии витамин А хорошо способствует улучшению зрения.
Инсульт.
Одна морковь в день снижает риск инсульта на 68%.исследование, проведенное на пациентах, которые подверглись инсульту и у которых больший уровень бета-каротина в организме имеют большие шансы на выживание и восстановление.
Диабет.
Морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови из-за присутствия каротиноидов в моркови. Каротиноиды противоположно влияет на резистивность к инсулину и таким образом понижает сахара в крови.
Морковь обладает антисептическими свойствами и, следовательно, может быть использована как глистогонное средство.
На этом все. Будьте здоровы!
Инф.petrushki.net
e-news.com.ua