• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правильное составление бизнес-плана. Залог успеха предприятия
    Опубликовано: 2012-06-15 21:31:36

    Бизнес-план следует подготовить хорошо во всех аспектах. Он обязан быть информативным и содержать в себе все нужные сведения, которые могут, как минимум, потребоваться инвестору на самом первом этапе.

    Имеет не малое значение то, чтобы абсолютно все положения в бизнес-плане соответствовали реальной действительности. Факты и данные, прилагаемые в плане, следует обосновать должным образом. Всего одно необоснованное число или сумма, прописанная в бизнес-плане и спровоцировавшая у инвестора серьезные сомнения, вполне может сорвать ваш проект целиком.

    Данный документ в обязательном порядке должны указываться не только достоинства и преимущества данного проекта, необходимо принять во внимание и учесть разного рода негативные последствия и возможные слабые стороны, ином случае данный бизнес-план может и, скорее всего, покажется инвестору нереальным. Бизнес-план должен составляться еще до момента регистрации предприятия и иметь четкую внутреннюю структуру: он должен быть поделен на несколько глав. Форма изложения должна быть доступной.

    Читатель должен понимать и осознавать его структуру. Содержание и внешний вид должны сочетаться друг с другом. Визуально привлекательный и аккуратный внешний вид проекта лишь добавит ему достоинств. Тем не менее, оформление не должно быть преградой для читателя, то есть не должно его отвлекать.

    Не стоит применять готовое программное обеспечение для расчета экономической стороны бизнес-плана. Большая часть таких продуктов являются «черным ящиком». В большей части случаев вы просто не сможете правильно ответить на вопросы инвестора в финансовом плане. Применяйте электронные таблицы, такие как Calc, Excel и так далее. На сегодняшний день это достаточно сильные инструменты в формировании подобных планов, позволяющие разрабатывать проекты практически любого уровня сложности. Более того, вы станете лучше разбираться в своем бизнесе и прочувствуете свой проект.

    Нет особых рамок касающихся объема проекта, тем не менее, принято, чтобы число страниц не было больше пятидесяти, но, исходя из проекта и стадии его подготовки, число страниц может быть каким угодно. Открытие предприятия очень важный  ответственный шаг. К нему нужно хорошо подготовиться и иметь четкий прогноз на будущие периоды деятельности, которые позволят минимизировать возможные риски работы и уберечь предприятие от возможной ликвидации.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.