• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирное масло чайного дерева
    Опубликовано: 2012-06-17 21:24:09

    Эфирное масло чайного дерева добывают с помощью перегонки с водяным паром из деревьев и кустарников, которые имеют одно общее название мелалеука. Чайное дерево принадлежит к семейству миртовых. Растет, главным образом, в Австралии и Малайзии, несмотря на свое название, с чаем не имеет ничего общего. Классифицируют дикорастущее и культурное чайное дерево. Растение достигает больших размеров, очень долго живет и хорошо переносит колебания климата.

     

    В состав эфирного масла входят монотерпены (40-50%), дитерпены (до 40%) и цинеол (3-15%). Содержание последнего не должно быть чересчур высоким, в противном случае оно может спровоцировать раздражение кожи. Повышение количества дитерпенов больше 3% увеличивает эффективность действия эфирного масла.

     

    Как средство с лечебным эффектом чайное дерево было известно в Австралии очень давно. Рекомендуется в качестве необходимого компонента домашней ароматической аптечки. Эфирное масло чайного дерева является превосходным антисептиком, сильным противовирусным и противовоспалительным средством. Оно входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Способствует понижению температуры тела (при жаре) при лихорадочных состояниях, оказывает ранозаживляющее действие, врачует ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых, исцеляет кожные инфекции, в особенности экзему, ветряную оспу, герпес. Оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему организма.

     

    Эфирное масло чайного дерева помогает почти при всех простудных заболеваниях. Самостоятельно либо в комбинации с другими маслами оно оказывает влияние на слизистую и убыстряет процесс выздоровления. При бронхите, гриппе, ангине, отите, кашле необходимо делать ингаляции и применять это масло в аромакурильнице. При интоксикации, высокой температуре рекомендуется пить потогонные чаи, добавляя от 3-х до 5 капель масла чайного дерева.

    В косметологии используется для каждодневного ухода за жирной, пористой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках. Эфирное масло чайного дерева представляет собой замечательное дополнительное средство при лечении эмоциональных нарушений. Особенно хорошо оно действует на людей с переменной психикой, беспокойных, остро воспринимающих любую незначительную неприятность. Таким людям можно посоветовать иметь при себе маленький флакончик с эфирным маслом чайного дерева. В экстремальных ситуациях достаточно вдохнуть его аромат, чтобы стабилизировать нервную систему.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.