• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Соль для ванны: изготовление своими руками
    Опубликовано: 2012-03-09 14:03:52

    Соль повышает плотность воды, благодаря чему уменьшается сила земного притяжения и ощущается легкость в теле. Ванна с солью эффективно очищает кожу и расслабляет тело, а ароматические компоненты снимают стресс.

     

    Вы можете заплатить немалую цену за уже готовую соль для ванны или же приготовить ее самостоятельно в домашних условиях и таким образом значительно сэкономить на косметике.

     

    Соли
    Английская соль – это кристаллы гидрата сульфата магния; содержится в воде минеральных источников и традиционно используется для лечебных ванн. Морская соль также является лечебной; она богата минералами и йодом. Соль для ванны может состоять из смеси этих солей.

     

    Компоненты
    Сухое молоко, цветочные лепестки, сухие травы и кусочки фруктов – все эти ингредиенты в том или ином виде входят в состав дорогих покупных солей для ванны. Молоко смягчает кожу и делает воду непрозрачной.

     

    Если вы используете цветочные лепестки, то должны быть уверены, что эти растения выращивались без использования пестицидов. Отлично подойдут лепестки розы. Выбирая среди других растений, обратите внимание на лаванду, календулу и гибискус. Травы придадут соли для ванны аромат и добавят воде содержащиеся в них эфирные масла.

     

    Аромат
    Аромат не является обязательной добавкой в соль для ванны, но он может успокоить или, наоборот, придать бодрость. Такие эфирные масла, как лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое, несут в себе чистый свежий цитрусовый аромат. Лаванда, как считается, обладает успокаивающими свойствами. Цветочные эфирные масла включают в себя жасмин, розу, герань и цветок апельсина. Можно добавить в соль и каплю-две духов или искусственного фруктового ароматизатора, например, клубничного или персикового. Пищевые добавки, такие как мята и ваниль, менее стойкие, чем эфирные масла, хотя тоже используются.

     

    Цвет

     
    Соль бывает белой или серо-белой, хотя в природе встречается и морская соль розового цвета. Придать соли для ванной определенный цвет можно с помощью пищевых красителей. Добавьте одну каплю красителя на 250 г соли и тщательно перемешайте. Так продолжайте добавлять краситель по капле, пока не получите настолько насыщенный цвет, какой вы хотите. Пищевой краситель придаст цвет и воде ванны.

     

    Емкость для хранения
    В стеклянной емкости будет видно ее содержимое, но в ванной стеклянную посуду держать опасно. Стекло во влажной среде становится скользким и может легко разбиться, если упадет на твердый пол. Вместо стеклянной возьмите прозрачную пластиковую емкость. Не выбрасывайте флакончики из-под шампуня или кондиционера, помойте их и наполните приготовленной солью для ванны. Можно упаковать соль и в пакет из целлофана. Перевязав пакет яркой лентой, можно использовать его в качестве подарка. Можно насыпать в конвертики одноразовые порции соли и запечатать их. Цвет конвертика может соответствовать аромату соли. Например, в светло-зеленые конвертики насыпьте мятную соль для ванны, а светло-фиолетовый цвет подойдет для соли с ароматом лаванды.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.