• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лечить женскую истерию
    Опубликовано: 2012-01-12 18:00:20

    Женская истерия, являющаяся психосоматическим заболеванием, появляется из-за неспособности совладать с неудовлетворенной сексуальностью в сочетании с общей слабостью, менструальными расстройствами, запорами и другими нарушениями в работе пищеварительной системы, вызванными уродливым образом жизни и неправильным питанием, пишет sunhome.ru.



    Лечение. Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации — умывание, купание; Сахаджа-пранаяма номер один, два и три; прогулка с Враджана-пранаямой.



    В полдень: купание.



    Вечером: Враджана-пранаяма; купание; Сарвангасана — три минуты; Матсьясана — одна минута; Агни-сара-дхаути номер один — десять раз; Пащчиматанасана — четыре раза; Сахаджа-пранаяма номер три и четыре; Ширшасана — три минуты.



    Правила и диета. Истерические женщины никогда не падают в обморок, находясь в одиночестве, на этот счет их близкие могут не беспокоиться. Приступы случаются только тогда, когда рядом находятся зрители, способные по достоинству оценить всю глубину страданий.



    При обмороке двери и окна раскрывать. Если пациентка мечется — держать крепко за ноги и за руки, обмахивать лицо и поливать водой, чтобы устранить спазмы сосудов. Протереть влажной тряпкой голову за ушами.



    Если обморок затяжной — уложить больную и приподнять кровать со стороны ног примерно на полметра, чтобы кровь прилила к голове больной.



    Следовать рекомендациям раздела "Анемия".



    Многое зависит от самой женщины. Она должна стабилизировать свою сексуальную жизнь и осознать, что истерия — следствие не только и даже не столько болезней, сколько ее слабости, ее психической распущенности и склонности потакать себе. Кроме того, женщине, склонной к истерике, следует всегда помнить, что во время истерического приступа вид ее безобразен и ничего, кроме снисходительной жалости и отвращения, не внушает. Возможно, понимание этого поможет ей взять себя в руки.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.