• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Неприятный запах тела... Как избежать?
    Опубликовано: 2012-01-12 16:15:46

    У каждого человека свой неповторимый запах тела. Однако он может быть как приятным, так и не очень. Безусловно, если человек соблюдает личную гигиену, каждый день меняет белье и физически абсолютно здоров, избежать появления неприятного запаха ему несложно. С другой стороны, даже при соблюдении всех этих условий в жаркий день или в душном помещении далеко не у всех есть возможность ощущать "свежесть морозного утра". А значит - неизбежно появление запаха пота, отнюдь не добавляющего положительных эмоций как себе самому, так и окружающим, пишет sunhome.ru.


    Поэтому принятие соответствующих профилактических мер в этом смысле не только вполне оправданно, но и совершенно необходимо. Тем более что это не требует ни особых физических усилий, ни серьезных материальных затрат.



    Прежде всего, необходимо знать, что неприятный запах присущ не поту как таковому - он возникает в процессе разложения под влиянием некоторых видов бактерий.



    Вот почему в жаркий день даже периодическое принятие душа не гарантирует избавление от нежелательного "аромата". Так что оптимальный и наиболее действенный способ предотвращения запаха - тщательное (как минимум, один раз в день) мытье с антибактериальным мылом. Однако следует помнить - антибактериальное мыло подходит только для здоровой кожи. Антимикробные препараты, входящие в его состав уничтожают как вредные микробы, так и полезные микроорганизмы, могут нарушить функциональный баланс сальных и потовых желёз. Здоровая кожа легко справится с таким "обращением", а проблемная может отреагировать сухостью, трещинами, огрубением. Поэтому при использовании даже самого хорошего антибактериального мыла необходимы надёжные увлажняющие кремы, для всех частей тела с которыми соприкасается мыло. Идеальное сочетание - туалетное мыло Chaumet Classic от Chaumet и питательный бальзам для рук, ног и ногтей от Matis ($23, 35644). Если вы имели неосторожность умыть лицо антибактериальным мылом, используйте дневной увлажняющий крем для чувствительной кожи от Matis ($20, 35373) или крем анти-стресс из линии Unique той же марки ($59, 35863). Запах может исходить не только от тела, но и от одежды, которая активно впитывает выделяемый пот. Вот почему так важно не только ежедневно менять нижнее белье, но и не ходить несколько дней подряд в одной рубашке или блузке. Если есть возможность, то в течение дня их лучше переодевать. В жару лучше отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей - льна, хлопка, шелка и т. д. В отличие от синтетики, они не только лучше впитывают пот, но и позволяют ему испаряться.



    Используйте дезодоранты (роликовый дезодорант Hugo Deep Red ($17,5, 80974415) от Hugo Boss для женщин и дезодорант-стик Chaumet Homme ($18, 550681) от Chaumet для мужчин), они оставляют на коже защитный слой, который убивает бактерии и тем самым предотвращает появление запаха, одновременно добавляя приятный аромат. В состав антиперсперантов входит цинк и алюминий, снижающие потоотделение. Например, роликовый дезодорант от Matis (35634). Следует знать, что на интенсивность запаха могут влиять продукты, которые вы едите. В частности, следы белков или жиров можно обнаружить в выделяющемся поте уже через несколько часов после еды. Особо неприятный запах придаёт поту баранина. То же самое относится к чесноку и некоторым приправам, таким, как карри, тмин, а также ко многим лекарственным препаратам.



    Не секрет, дезодоранты и антиперсперанты могут вызывать аллергию, а в очень жаркую погоду использование антиперсперантов вовсе не рекомендуется. Они уменьшают потоотделение, что не физиологично и может способствовать воспалению подмышечных желёз - гидрадениту. Ни в коем случае антиперсперант не может быть причиной какой-то болезни, они только создают для неё фон, особенно тогда, когда наносятся на немытое тело.



    В давние времена никто не знал о химических способах защиты от пота. Можете и вы воспользоваться старинным народным средством, рекомендованным для устранения запаха пота: ванной с томатным соком. В теплой ванне размешать 0,5 литра томатного сока и находиться в ней 15-20 минут.



    И последнее. Заглушить уже имеющийся запах пота другими, более сильными запахами невозможно - даже духами и одеколонами, хотя они и были когда-то придуманы именно с этой целью. Не уподобляйтесь модникам времён Людовика XIY, будьте чистоплотны!

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.