• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть наш рацион
    Опубликовано: 2012-01-12 10:45:20

    Люди, которым довелось родиться в советские времена, столкнулись с множеством лишений. Революция, Вторая мировая война и долгие периоды жесткого дефицита. Я сама отчетливо помню ужасы перестроечных времен!



    До сих пор с содроганием вспоминаю, как мы с мамой стояли в очереди за яйцами и были пятьсот двадцать первыми, номерки записывались на руках. Или как народ брал штурмом тележки с колбасой. Их просто выталкивали «из-за кулис» магазина, и начиналась свалка. Помню, как по карточкам покупателя старались «урвать» побольше макарон, и если удавалось взять лишние два килограмма на вписанного в карточку мамы и папы ребенка – это было счастьем. Еще я припоминаю, что в какой-то год бюджет нашей семьи стал настолько шатким, что мы неделями ели «кнедлики» – тефтельки из картофельной муки с солью, отваренные, заправленные соевым соусом. Все это было, не могу отрицать. Но те времена безвозвратно, надеюсь, ушли, и ассортимент продуктов в магазинах изменился. Конечно же, это отразилось на ценах. Но подумайте вот о чем. Экономя на продуктах, вы портите свое здоровье и, как следствие, свою фигуру, пишет women.itop.net. 



    Я не говорю, что нужно есть килограммами красную икру, чтобы быть в форме. Но раз уж тяжелые коммунистические времена прошли, не пора ли пересмотреть свои пищевые привычки. Конечно, сделать это за один день сложно, но постепенно вносить небольшие изменения вполне реально. Помните о том, что нынешние пристрастия формировались годами, да что там – десятилетиями.



    Недавно мне на глаза попалась интересная информация: таблица под названием «Набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения», а попросту говоря – минимальная продуктовая корзина за 2000 год. Изучив ее, я пришла в неописуемый ужас. Следуя статистике, средняя российская женщина в возрасте от 16 до 54 лет должна обходиться некоторым количеством продуктов. Произведя вычисления, я поняла, что каждый день нужно съедать: 340 г хлеба, 290 г картошки, 20 г сахара, 30 г масла, и это еще не полный перечень вредностей!!! Зато на долю овощей, фруктов, мяса и сыра приходится соответственно 200 г, 60 г, 70 г и 5 г!!!



    Вы возразите, что никто не будет руководствоваться этими данными при составлении собственного меню, ведь таблица составлялась для самых бедных слоев населения. Однако данные берутся не с потолка. Люди, привыкшие ограничивать себя в чем-то, зачастую не могут изменить свое мышление, даже имея некоторое количество денег. Мы продолжаем заедать пельмени хлебом, варить супы на жирном мясном бульоне (чтоб было сытнее), жарить картошку на сливочном масле и поливать блюда майонезом в больших количествах.



    Помню, как одна моя знакомая, взяв новую помощницу по хозяйству, жаловалась на то, что она тратит бутылку растительного масла в неделю на приготовление ежедневного ужина на трех человек!!! А мой муж сетует на то, что я плохо готовлю котлеты, потому что в них слишком много мяса! С детства он привык, что в них должно присутствовать большое количество хлеба.


    Неужели так будет всегда, или можно изменить что-то уже сегодня, чтобы сдвинуть свои привычки с мертвой точки и начать питаться по-другому? Я твердо уверена, что перемены случатся, если вы захотите их внести.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.