• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем питаться при повышенной кислотности

    Опубликовано: 2012-01-11 18:30:42
    Как узнать, что у вас повышенная кислотность? Всё просто - необходимо знать симптомы. Несварение, отсутствие энергии, горькая или кислая отрыжка, изжога, ослабление вкусовой чувствительности — все это симптомы повышенной кислотности.


    Лечение. Утром: Сахаджа-басти-крийя согласно схеме. После дефекации — Вамана-дхаути-крийя; Агни-сара-дхаути-крийя номер один — десять раз, номер два — четыре раза; Враджана-пранаяма.

    Вечером: Враджана-пранаяма; Сахаджа-агни-сара-дхаути — тридцать раз; Пащчиматанасана — четыре раза; Павана-муктасана — четыре раза; Йога-мудра — восемь раз; Сарвангасана — четыре раза; Сахаджа-пранаяма номер один, два, восемь — по две минуты каждая, пишет sunhome.ru.


    После того, как появится улучшение состояния, следовать прогрессивной методике тренировок. Во время приступов боли проследить за тем, через какую ноздрю осуществляется дыхание и сменить преобладающую ноздрю. Это заметно облегчит боль.


    Правила и диета. При наличии боли не принимать ничего, кроме теплой воды с лимонным соком. Холодную воду можно будет пить позже. Обычно при повышенной кислотности жажда почти не ощущается, но все равно следует взять себе за правило выпивать ежедневно пять-шесть стаканов воды.


    Обычно люди, страдающие повышенной кислотностью, ощущают повышенный аппетит. Это обусловлено гиперфункцией органов Агни-грантхи. В большинстве случаев ложный аппетит может быть устранен стаканом воды или одним-двумя сладкими очень сочными плодами. Любая концентрированная и тяжелая пища строго противопоказана.


    После того, как острая стадия преодолена, в течение трех-четырех дней необходимо придерживаться щадящей диеты — овощной отвар вместо овощей, фруктовый сок, пахта. Четыре пятых рациона должны составлять продукты щелочной группы. Жиров, жирных и горячих блюд, приготовленных с маслом, сухих сахаристых фруктов необходимо избегать до полного выздоровления. Допустимы очень небольшие количества топленого и растительного масел. Например, в качестве приправы для блюда можно использовать пару ложек оливкового масла. Пахта лучше, чем молоко. Молоко же необходимо "облегчать", однократно доведя его до кипения и дав подняться, после чего мгновенно убрав с огня.


    Применение щелочных препаратов — сода, каломель и т.п. — губительно сказывается на результатах лечения, поскольку насильственно снижает кислотность, побуждая и без того гиперактивные органы Агни-грантхи работать еще сильнее. В результате болезнь становится хронической и переходит в опасную фазу, когда на стенках желудка или двенадцатиперстной кишки появляются язвы.

     
     
    E-NEWS
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.