• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские ферросплавщики просят помощи у международных профсоюзов
    Опубликовано: 2011-12-06 09:32:58

    Из-за экономических проблем с Запорожского завода ферросплавов уволено 1,4 тыс. человек. Власти Украины не пошли навстречу заводу, и рабочие обратились за помощью в международные профсоюзы.

    Работники украинских ферросплавных предприятий обратились в Международную и Европейскую конфедерации профсоюзов (МКП и ЕКП) с просьбой о защите прав украинских рабочих.

    Об этом говорится в открытом письме общественной организации «Межрегиональное рабочее движение» (МРД), представляющей интересы работников ряда украинских ферросплавных предприятий.

    «Обратиться к вам вынуждает ситуация, сложившаяся на Запорожском заводе ферросплавов (ЗЗФ), работники которого являются членами украинской общественной организации «Межрегиональное рабочее движение». На предприятии из-за формального подхода к тарифообразованию со стороны украинских регуляторных органов происходит массовое сокращение рабочих», - сказано в письме.

    В обращении отмечается, что высокие цены на электроэнергию делают продукцию украинских заводов неконкурентной.

    «В силу формальных причин Запорожский завод ферросплавов (ЗЗФ) был переведен на 2-й класс потребления электроэнергии. Это привело к повышению расходов на электроэнергию на 40%. При этом украинские ферросплавные предприятия платят за электроэнергию в 2-2,5 больше, чем их зарубежные конкуренты», - отмечают украинские ферросплавщики.

    По этой причине украинскую продукцию с отечественного рынка вытесняют ферросплавы иностранного производства. «В итоге вынужденному увольнению подверглись 1400 сотрудников предприятия, что составляет 39,5% от числа работников ЗЗФ. Средняя заработная плата работников была вынужденно снижена на 20%», - сказано в письме.

    Авторы письма обращают внимание авторитетных международных профсоюзных организаций на тот факт, что работники ЗЗФ, при поддержке профсоюза предприятия, неоднократно обращались к органам власти с просьбой урегулировать вопрос стоимости электроэнергии для предприятия, но ответа не получили. В частности представители профильных ведомств не отреагировали на экономически обоснованное предложение ввести специальный тариф на электроэнергию для предприятий, которые в силу технологических причин потребляют большие объемы электроэнергии (расходы на электроэнергию составляют около 45% в себестоимости производства ферросплавов).

    «Без активного участия авторитетных международных профсоюзных организаций в Украине невозможно решать жизненно важные проблемы рабочих-членов профсоюзов. В связи с этим обращаемся к вам с просьбой вмешаться в ситуацию, содействовать прекращению нарушения прав рабочих-членов профсоюза ЗЗФ, совместно с нами противодействовать дальнейшему ухудшению положения работников ЗЗФ», - говорится в письме.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.