• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 способов избежать ловушек предновогоднего цейтнота
    Опубликовано: 2011-12-06 12:30:38

    Как избежать ловушек предновогоднего цейтнота и правильно расставить приоритеты, выделив те дела, на которые нужно бросить все силы. Иногда это работа, иногда - здоровье, иногда – личные отношения.

    В декабре, как ни в каком другом месяце, многие рискуют оказаться в цейтноте. Ведь никому не хочется вступать в новый год с долгами, потому все стараются разгрести массу скопившихся дел.  А одновременно  на человека, и так находящегося в цейтноте, лавиной обрушиваются личные заботы, связанные с новогодними праздниками. Что важнее? Как распознать, не забыли ли важном, занимаясь второстепенным?  Почему так получается, что вы понимаете, что надо что-то делать и ...не делаете?

     Как распознать, что вы забыли о важном

    Признак 1. Вы постоянно не успеваете

    Если у вас постоянный цейтнот, то вы явно навалили на себя больше, чем можете сделать. В результате вы начинаете суетиться и ошибаться. Поэтому все делаете плохо. Поэтому вы вынуждены переделывать, извиняться, переносить сроки, и цейтнот продолжается.

    Остановитесь!

    Вы обманываете себя.

    Вам не хочется делать то, что вам нужно сделать.

    Поэтому вы занимаетесь чем-то другим. И наваливаете на себя все больше, чтобы иметь повод не делать важное.

    Если у вас нет времени обдумать то, что вы делаете, то вы делаете явно не то. Откажитесь от половины дел. Не поможет, отмените еще половину. Запомните общее правило: сначала важное, а потом срочное.

    Признак 2. Вы переживаете, что не достигнете идеала

    Если вы считаете, что работу надо сделать сразу и идеально, то вы явно теряете время зря. Как могучий дуб вырастает из маленького желудя, так и серьезные дела начинаются с небольших шагов.

    Ошибки, шероховатости и переделки неизбежны. Это жизнь. Человеку свойственно ошибаться. Но как только вы начали переживать по поводу идеала, то перестали делать само дело.

    Идеал на самом деле никому не нужен. Вспомните, что любая карта – это искажение. Ведь Земля круглая. Поэтому идеальные карты должны иметь кривизну. Но люди пользуются плоскими картами и довольны.

    Поэтому забудьте о перфекционизме и делайте то, что получается. Не понравится – исправите.

    Признак 3. Вы делаете для одобрения

    Масса дел делается вами не потому, что они для вас важны, а потому что вы думаете, что если их сделаете, кто-то изменит отношение к вам.

    Напрасные ожидания.

    Кто вас не любит, будет ругать вас, чтобы вы ни сделали. Тому, кто любит вас, никакие поводы для этого не нужны.

    Признак 4. Вы попались на «Слабо!»

    Вариация предыдущего признака. Вам кто-то сказал, что вы чего-то сделать не можете. Поэтому вам надо доказать, что можете, поэтому и делаете.

    Хорошо, если таких дел мало, а что, если вы вообще все будете делать, чтобы кому-то что-то доказать?

    Признак 5. Вы делаете что-то престижное

    Это комбинация двух предыдущих признаков. Вам одновременно хочется и чтобы вас хвалили, и доказать, что вам «не слабо». И вообще вы весь такой модный и современный.

    Только мода быстро меняется. И все ваши потуги быстро устаревают.

    Признак 6. Я вынужден это делать

    Это великолепная отмазка, чтобы не делать важное. Кто-то непонятный вынудил вас сделать что-то совершенно вам не нужное. Приковал цепями, и теперь вам ну просто позарез нужно заниматься каторжной работой.

    Хуже всего, когда вы сами в это верите. Ну что же, тогда положение безвыходное.

     Признак 7. Вы не получаете никакого удовольствия от жизни

    Можно сказать, что этот признак объединяет все предыдущие. Если вы делаете то, что вам не нравится и делаете это изо дня в день без просвета и передышки, то в вашей жизни пора что-то менять.

    Источник информации: subscribe.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.