• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американцы придумали, как одолеть карточных мошенников
    Опубликовано: 2011-11-15 13:30:18

    Компания Diebold придумала, как бороться со скимминговыми атаками на банкоматы. Благодаря усовершенствованной лицевой панели корпуса банкомата и новой услуге банки смогут не только обнаруживать мошеннические атаки, но и предупреждать их.

    Американский производитель комплексных систем самообслуживания и безопасности для банков и финансовых институтов Diebold (NYSE: DBD) представила модернизированную лицевую панель банкоматов. Благодаря этому новшеству банки смогут не только обнаруживать скимминговые атаки, но и предотвращать их.

    Модернизации подверглась часть лицевой панели банкомата, которая включает слот карт-ридера и окружающую его поверхность. Ее дизайн был геометрически изменен – теперь мошенникам будет значительно сложнее установить скимминговое устройство на слот для пластиковой карты. Новая лицевая панель также оборудована специальным устройством, которое будет посылать сигнал тревоги в случае мошеннических атак и попыток нарушения ее цельности.

    Как сообщало «Дело», в 2010 году от карточных мошенников пострадали 43 украинских банка. При этом количество мошеннических операций с использованием платежных карт по сравнению с 2009-м уменьшилось почти в 3,5 раза. А сумма убытков, которые банки и их клиенты понесли из-за карточных мошенников, составила 6,3 млн. грн. Это в 2 раза меньше, чем годом ранее, когда потери составили почти 13 млн.

    По материалам: Maanimo.com

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.