• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дворничиха превратила дочь в маугли: на 13 лет заточила в квартире без света и окон
    Опубликовано: 2011-11-15 10:30:12

    В Нижегородской области России женщина больше десяти лет продержала дочь в заточении без дневного света. Свои действия садистка, работающая дворником, объяснила опасениями, что ребенка изнасилуют, а в импровизированной тюрьме она находится в безопасности.

    Катя Попова, которой в настоящий момент исполнилось 22 года, провела взаперти 13 лет, Поскольку девушка уже достигла совершеннолетия, органы опеки не будут вмешиваться в ее судьбу. Правоохранительные органы тоже не торопятся проводить расследование и привлекать ее мать к уголовной ответственности.

    Фактически, родительница превратила свою дочь в "маугли" - проведя в помещении без света и окон большую часть своей жизни, девушка не умеет читать, считать и боится людей. В комнате, где она живет, не было оконных рам, а проемы были заколочены досками и железными листами. Все 13 лет Катя Попова вместе с матерью-дворником занималась разбором мусора, который в квартиру приносила какая-то женщина.

    Обнаружить девочку-"маугли" удалось случайно. Коммунальщики пришли в квартиру на первом этаже во время ремонта труб в подвале. Зайдя в помещение, рабочие ужаснулись. В темной квартире царила разруха и виднелись груды смердящего мусора. Из-за хлама выглядывала худенькая девушка. Электричества в квартире не было, и хозяйка предложила рабочим зажеть свечки, сообщает "Комсомольская правда".

    В тот же день коммунальщики сообщили об увиденном в полицию и журналистам. Однако дворничиха отказалась пустить участкового в квартиру, а у журналистов она потребовала за интервью 3 тысячи рублей.

    В разговоре Анна Попова пояснила, что заперла дочь, чтобы "придурки местные не снасильничали мою дочку". По ее словам, она растит ребенка без мужа, и "все их обижают". Поэтому девочке "не надо никуда ходить", решила мать.

    К такому убеждению женщина пришла, когда Катя училась в третьем классе. Мать забрала девочку из интерната и заперла в квартире, не разрешая гулять. Ужасно и то, что соседи знали о заточенной в доме девушке, но ничего не предпринимали для освобождения пленницы. Многие из жильцов видели последний раз Катю, когда ей было 9 лет и с тех пор не интересовались ее судьбой.

    "Все и думали, что Катя тоже сумасшедшая (как ее мать). Может ей нравится так жить", - оправдываются за свое равнодушие жильцы.

    По словам соседей, Попова с дочерью при свечах сортируют мусор непонятного происхождения, который им таскает с помоек "какая-то тетка". На прямой вопрос журналистов, почему они не обратились в полицию, соседка ответила: "Вот вам надо, вы идите и заявляйте, куда хотите. У нас своих проблем полно".

    Власти тоже быстро потеряли интерес к обнаруженной одичавшей девушке. Участковый полицейский после неудачной попытки зайти в квартиру, ушел ни с чем.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.