• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый виток кризиса более опасен для страховщиков, чем кризис 2008 года
    Опубликовано: 2011-11-10 12:40:08

    Долговой кризис еврозоны, набирающий все большие обороты, более опасен для участников страхового рынка, чем финансовый коллапс 2008-го.

    Нынешний долговой кризис для страховой отрасли несет в себе большие риски, чем кризис 2008 года. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал глава Европейской организации страхования и пенсионного обеспечения (EIOPA) Габриель Бернардино.

    «Риски сейчас, конечно, другие по сравнению с теми, что были прежде... И нынешний кризис для страховой отрасли опаснее, чем, скажем, кризис 2008 года. Сейчас мы имеем дело с системным кризисом. Виноваты в этом тесные связи между государствами и банками. Но страховщики инвестируют деньги своих клиентов диверсифицировано и на длительные сроки. Естественно, некоторые страховые компании могут попасть в затруднительное положение, однако рисковый менеджмент является для страховщиков основным бизнесом», – отметил он.

    По мнению Бернардино, необходимо учитывать возможность возникновения системных рисков, в случае если страховщики выйдут на рынок с финансовыми продуктами, схожими с теми, которые существуют в банковском секторе.

    «Основной бизнес страховщиков практически не содержит системных рисков, аналогичных банковскому сектору. У страховых компаний вряд ли могут возникнуть проблемы финансирования, характерные для банков», - считает он.

    По словам эксперта, прогнозировать то, какие отрасли экономики являются слабыми и могут быть подвержены кризису очень затруднительно. «Еще несколько лет тому назад полно проблем было у технологической отрасли, ну а сейчас они возникли в банковском секторе. Где начнется следующий кризис, не знает никто», – говорит глава EIOPA.

    Как ранее сообщало «Дело», угроза крупных убытков нависла над несколькими страховщиками: голландско-бельгийским  Ageas NV (ранее – Fortis), германской Allianz SE, итальянской Assicurazioni Generali SpA и французской Groupama SA.

    Европейские страховые компании являются держателями крупных портфелей облигаций финансово ненадежных государств и банков еврозоны, и это повышает опасения, что некоторые страховщики могут пасть жертвой долгового кризиса в еврозоне.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.