• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китай стал главным импортером российского лесоматериала
    Опубликовано: 2011-10-28 13:22:25

    Предприниматели и государственные структуры вывезли из Сибири за 9 месяцев 2011 года леса на 2,68 млрд долларов. Это на 18% больше аналогичных показателей предыдущего года, отмечает Сибирское таможенное управление.

     

    36,1% экспорта составил необработанный лес, а 63,9% обработанные лесоматериалы. Поставки необработанного леса выросли на 20,2%, а поставки лесоматериалов выросли за 9 месяцев 2011 года на 17%.

     

    Основными импортерами российского леса стали Китай, Япония, а также такие страны как Египет и Афганистан. На страны дальнего зарубежья пришлось 85,7% стоимостного объема экспорта, а на страны ближнего зарубежья (в основном Узбекистан и Таджикистан) 14,3% экспорта. Рост поставок леса в страны СНГ за 9 месяцев составил 15,7%, а поставки сибирского леса и лесоматериалов в страны дальнего зарубежья увеличились на 34,9%, пишет korrespondent.net.

     

    Покупателями крупных партий необработанного леса являются партнеры России в Европе. Россия заинтересована в том, чтобы развивать деревообрабатывающую промышленность на своей территории и потому наращивает пошлины на необработанный лес.

     

    22 июля 2011 года подкомиссия первого зампреда правительства Виктора Зубкова назначила таможенные пошлины в размере 100 евро за один кубический метр на частично обработанные твердолиственные породы древесины. На основные же типы круглого леса экспортные пошлины сохранены на уровне 25% от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр.

     

    В начале сентября глава правительства России Владимир Путин заявил, что Россия будет ориентироваться на сохранение высокой ставки на экспорт необработанного леса.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Транспортний безвіз з ЄС життєво важливий для бізнесу України



    Нововведення Укрпошти з 1 липня: повернення до довоєнного графіку роботи, доставка крупногабаритних посилок та перегляд тарифів



    Організації United for Ukraine та BRYTER об’єднують переміщених осіб з юристами та надають інформаційну допомогу за підтримки IRC та Google.org



    УСПП, АРГО проти різкого підвищення тарифів на залізничні вантажоперевезення: це поглибить кризу в базових промислових галузях



    НТСЕР офіційно звернулася до міжнародної Асоціації економічних та соціальних рад із закликом виключити рф з її членів



    Облік енергоспоживання – обов’язкова складова енергоефективної культури



    Нотаріусам дозволили засвідчувати угоди з нерухомістю під час війни за довіреністю: які ще нововведення



    У Києві ввели нову заборону для ТРЦ: про що йдеться





    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.