• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ООН хочет разобраться с обстоятельствами смерти Каддафи
    Опубликовано: 2011-10-27 14:30:12

    С окончанием эпохи Каддафи новая Ливия будет продвигаться вперед к построению современного национального государства, основанного на принципах демократии, прав человек, верховенства права и развития гражданского общества. Об этом заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по Ливии Иан Мартин на заседании Совета безопасности.

    Как сообщает пресс-служба ООН, Мартин выразил уверенность в том, что, несмотря на недавние правонарушения, новое ливийское руководство будет прилагать все усилия для достижения примирения в обществе и для того, чтобы избежать мести.

    Он также напомнил, что ООН неоднократно призывала все стороны в конфликте уважать права человека и не допустить возмездия в отношении лиц, ответственных за военные преступления и другие серьезные нарушения. "Мы надеялись, что Муаммар Каддафи и другие лица, в наибольшей степени ответственные за серьезные преступления, будут переданы в руки правосудия", - сказал Мартин.

    "Однако Каддафи подвергся жестокому обращению и был убит в обстоятельствах, которые требуют расследования. Есть и другие тревожащие сообщения о совершении обеими сторонами на завершающем этапе сражения в Сирте убийств, которые могут быть квалифицированны как военные преступления", - сказал Мартин, добавив, что такие убийства были совершены вопреки распоряжениям Национального переходного совета.

    Представитель ООН приветствовал решение ПНС провести расследование случившегося. Он подчеркнул, что эти убийства подпадают также под мандат независимой комиссии по расследованию, созданной Советом ООН по правам человека.

    Напомним, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был похоронен во вторник на рассвете в тайном месте. Каддафи погиб в минувший четверг от огнестрельного ранения в голову через несколько часов после того, как его захватили силы НПС. Обстоятельства его смерти остаются невыясненными. Новые власти страны обещали провести расследование.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.