• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинская медсестра рассказала о службе у Каддафи
    Опубликовано: 2011-10-27 12:40:27

    Бывшая медсестра свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи, 25-летняя Оксана Балинская, проживающая в селе Могильное Кировоградской области Украины, шокирована гибелью полковника.

    Российский канал НТВ показал сюжет об украинской медсестре жестоко убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи. Журналисты разыскали Оксану Балинскую, которая сейчас проживает в Кировоградской области.

    Балинская была выбрана из множества претенденток самим полковником, когда он был с визитом в Киеве. Оксана провела у Каддафи три года.

    В 2008-м полковник Каддафи приезжал в Киев на переговоры с Ющенко и заодно устроил кастинг молодых медсестер. Ливийский лидер традиционно доверялся только украинкам.

    «Тогда позвонили, что нужны медсестры, мы с ним встречались. Сказали: надо пять медсестер, отобрали только меня, и еще была одна. Я ожидала чего-то такого, не знаю... Это же сам президент. Ну, ничего, зашел, просто поздоровался на арабском», - рассказала Балинская.

    Уже через несколько недель Оксана входила в ворота разрушенной теперь резиденции в Триполи. Клиника находилась на месте руин, рядом с домом и шатрами самого Каддафи. Лечили всю большую семью, включая лидера Джамахирии.

    «Раз в месяц, допустим, было взятие крови, сравнение всех анализов, тот же гемоглобин. Человек, конечно, не молодой, не 18 лет. Чем-то особенным он не болел. Здоровье, слава Богу, было у него», - рассказывает Балинская.

    Слухи о шумных оргиях с участием украинок Балинскую возмущают. Но знаменитый пациент, говорит, и правда был внимателен к своим верным медсестрам.

    «Он всегда переживал не только за нас, но и за всех, за весь коллектив, кто его окружал. Он всегда спрашивал, волновался, не голодные ли, не нуждаемся ли в чем», - говорит медсестра.

    За год работы Оксана купила квартиру в Украине, да и подарки, которые раз в год дарил Каддафи, были богатыми. К примеру, золотые часы с сапфирами и портретом ливийского лидера.

    «Дарились докторам раз в год, по-моему, не буду врать, но хорошие машины - BMW, Toyota Camry», - отмечает она, отмечая при этом, что медсестрам автомобили не дарили.

    По словам Балинской, Каддафи медсестры между собой ласково называли «папиком».

    Как отмечается в репортаже, Балинская живет в большом и богатом доме.

    «Судя по размерам дома, выложенного плиткой, живут здесь по местным меркам миллионеры. Хозяйка Оксана уже полгода проводит время за просмотром канала Al-Jazeera. Также по новостям неделю назад она увидела тело, которое лечила три года», - говорится в репортаже.

    «Такой шок! Во-первых, я не ожидала этого, абсолютно! Что такая смерть будет, что его растерзают вообще, конечно, хладнокровно. Такая смерть, конечно... Не дай Боже вообще никому такой смерти!» - ужаснулась медсестра.

    «Еще когда началось все в Египте и Тунисе, первые эти страны начали показывать, я, помню, смотрела и говорила папе: «В Ливии такого никогда не будет. На «папика» руку никто не поднимет, никто не пойдет». И вот буквально - а я как раз была в отпуске в январе месяце, в Украине - за две-три недели началось в Ливии», - говорит Балинская.

    Она вернулась домой в январе. У нее муж серб, познакомились в Триполи, и трехмесячный сын Лука.

    Медсестра говорит, что хотела бы вернуться в Ливию, несмотря на то что бывшим приближенным Каддафи там находиться опасно.

    «Если уже не будет Ливии, то, конечно, будем думать о какой-то другой стране. Например, Дубаи», - говорит она.

    Однако наиболее близкой к Каддафи, согласно публикациям на сайте WikiLeaks, была  украинская медсестра - Галина Колотницкая.

    В Украине после прибытия из Ливии Колотницкая жила недолго. Вскоре она покинула страну, отправившись в Норвегию.

    По материалам: «Взгляд»

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.