• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ватные палочки не предназначены для чистки ушей
    Опубликовано: 2011-10-30 20:00:16

    Стерильный зонд-тампон, он же тупфер (в медицине), он же ватная палочка совершенно не предназначен для той цели, для которой нередко используется - чистки ушей. Мало того, как раз для ушей он может быть далеко небезвреден.

    Косметические ватные палочки стали выпускаться после того, как было замечено, что многие люди любят поковыряться в ушах спичкой и намотанным на нее куском ваты. Есть спрос - есть и предложение: палочки стали выпускать в промышленных объемах. При этом были учтены неудобства использования спичек - палочки сделали длиннее, а вату на них надежно закрепили.

    Ушная сера очищает и смазывает ушные каналы, а также защищает их от попадания грибков, бактерий и насекомых. Сера постоянно "собирает" на себя все эти вредные вещества. Если ушная сера вырабатывается в излишнем количестве, она может закупорить ушной канал и доставить массу неприятных ощущений. Удалить серную пробку может только врач.

    Выработок слишком большого количества ушной серы называется гиперсекрецией серы. Основная причина гиперсекреции - это раздражение кожи слухового прохода. А основная причина такого раздражения - слуховые аппараты и ватные палочки, пишет Factroom.

    Залезая в ухо палочкой с целью удаления лишней ушной серы, человек нарушает естественный механизм самоочищения, раздражает кожу и смещает ушную серу вглубь, "утрамбовывая" ее и многократно увеличивая риск образования пробки. Кроме того, если слишком увлечься процессом, можно случайно проткнуть барабанную перепонку палочкой, что приведет к глухоте.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.