• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцев в Москве заставят сдавать отпечатки пальцев
    Опубликовано: 2011-10-24 16:00:47

    Власти Москвы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для иностранцев, получающих разрешение на работу в столице.

    "УФМС (Управление Федеральной миграционной службы – ред.) России по Москве совместно со столичным управлением МВД России направит в ФМС России предложения о введении обязательной процедуры дактилоскопирования для иностранцев и лиц без гражданства при выдаче разрешений на работу", - передают Известия со ссылкой на источник в городской администрации.

    Он пояснил, что соответствующее решение координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве утвердил мэр Сергей Собянин.

    Также ФМС России предлагает сделать обязательным для трудовых мигрантов приезжающих в Россию работать в РФ, знать русский язык хотя бы на минимальном уровне. "Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка", - заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

    По его данным в настоящее время в России находятся около 9 млн иностранных граждан, большинство из которых приезжает из стран СНГ и около 29% из них не знают русского языка.

    По мнению ФМС тот трудовой мигрант, который совсем не может говорить по-русски, лишает себя возможности получить "должную социально-правовую защиту, адаптироваться к нашей повседневной жизни".

    В России уже работает ряд проектов обучающих трудовых мигрантов русскому языку. "Важно, что у нас сегодня общая позиция - чем меньше стихийности в миграционных процессах, тем меньше произвола в отношении мигрантов, тем прочнее гарантия их прав в России", - уточнил он.

    Кроме того, он пояснил, что экономика страны нуждается в зарубежной рабочей силе, и есть все условия "для органичного включения приезжих в наш мир". Однако улучшения требует система квотирования рабочих мест для приезжающих. "Пока не заработала в полном объеме система домиграционной подготовки. Решены далеко не все вопросы в сфере социальной защиты трудовых мигрантов и членов их семей. Нередки и проявления мигрантофобии", - уточнил он.

    Также будут проработаны вопросы совершенствования порядка задержания и выдворения за пределы РФ иностранцев, совершивших правонарушения.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.