• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британские юристы не признают независимости США
    Опубликовано: 2011-10-21 23:00:20

    Американские и британские юристы ведут спор о законности Декларации независимости США, которая была принята 4 июля 1776 года. Она была принята членами Второго континентального конгресса, которые были недовольны королевской властью.

    Дебаты состоялись в штате Филадельфия, где и был подписан исторический документ о суверенитете. Британцы уверяют, что Декларация независимости, созданная Томасом Джефферсоном, нелегитимна, она стала "ударом для общей свободы, призывом к войне и краеугольным камнем для основания новой империи".

    Дискуссию, призванную выяснить, действительно ли американские колонисты имели законные основания для объявления независимости, организовала Американская корпорация адвокатов и Греевская школа - одна из четырех английских школ подготовки барристеров.

    Для американских юристов ответ на поставленный вопрос очень прост, он созвучен с русской пословицей "соломинку в чужом глазу нашли, а в своем бревна не замечают". Американцы напомнили британцам о том, что они также "использовали Декларации прав (Declaration of Rights), чтобы свергнуть короля Якова II, и все эти акты были признаны вполне обоснованными и законными".

    Англичане, однако, не считают "обособление" юридическим инструментом, с помощью которого можно улаживать внутренние споры. "Что будет, если Техас вдруг решит отделиться от США?", - Спрашивали британские юристы.

    Вместе с тем, американцы заявляют, что в 1770-х годах наступил тот момент, когда люди, чьи "естественные права" нарушались, больше не хотели быть верными "тирании". Но жалобы, перечисленные в Декларации независимости, были слишком тривиальны, чтобы оправдать раскол, заявили барристеры из Англии. Главная из них - никакого налогообложения без представительства - не более чем желание колонистов не платить за их защиту от нападения Франции, которую оказывали британские военные в течение семи лет, передает ТСН со ссылкой на ВВС.

    Юристы из США привели свои контрдоводы: законность Декларации подтверждается и тем, что некоторые из ее пунктов отражены в Уставе ООН. Голосование в конце обсуждения показало, что большинство участников дискуссии все же признают легитимность Декларации.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.