• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Студентам МГУ не удалось задать неудобные вопросы президенту Медведеву
    Опубликовано: 2011-10-21 12:30:51

    В МГУ на встрече президента России со студентами журфака задержали активистов с плакатами, на которых были написаны неудобные вопросы к Дмитрию Медведеву.

    Сотрудники ФСО задержали у здания МГУ нескольких студентов с плакатами, на которых были написаны вопросы к приехавшему на журфак президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил в своем твиттере активист оппозиции Виталий Шушкевич. По его словам, всего задержано семь человек.

    На плакатах были такие вопросы, как:

    "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?"

    Одна из задержанных, студентка Вера Кичанова, пишет в твиттере, что ее и еще двух студенток - Екатерину Поличенкову и Ольгу Кузьменко - посадили в автозак с тонированными стеклами и собираются везти в ОВД "Китай-город".
    К Медведеву пустили только студентов, которых проверила Администрация президента

    По словам Шушкевича, часть задержанных сотрудники ФСО держат в одной из аудиторий журфака. О задержаниях студентов сообщает также радио "Свобода" со ссылкой на студентку МГУ Ирину Чевтаеву. По ее словам, на встрече с Медведевым присутствуют всего семь человек с журфака МГУ, а кроме того, все списки участников встречи "утверждены в ФСО и президентской администрации".

    Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с этими списками, многих участников встречи привезли из региональных вузов, также среди них много активистов прокремлевских движений "Наши" и "Хрюши против".
    Охрана президента не пускает студентов даже в задние журфака

    Студентка журфака МГУ рассказала "Ленте.ру", что в здание университета студентов после приезда Медведева не пускают. По ее словам, студенты не могут попасть даже во двор здания журфака и стоят за воротами. Всего около 17:00 (президент приехал приблизительно в 16:15) там находилось около 150 человек.

    О том, что Дмитрий Медведев намерен посетить журфак, стало известно накануне, причем официально об этом не объявлялось. Присутствующий на встрече комиссар движения "Наши" Александр Ярош пишет в твиттере, что Медведев на встрече рассказал о государственных субсидиях Кавказу и о том, что вслед за страничкой в Facebook собирается завести страничку в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, всего на встрече присутствовали студенты 170 российских вузов.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.