• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем опасна народная медицина
    Опубликовано: 2011-10-19 11:16:00
    Нежелание людей в случае болезни «травить себя» лекарствами, заменяя их так называемыми «народными средствами» доходит порой до абсурда. Отказываясь от таблеток и врачей, человек почему-то начинает верить любым газетам, дешевым брошюрам и советам досужих кумушек, забывая, что не бывает универсальных рецептов, которые помогают абсолютно всем, пишет sunhome.ru.
     
     
    А иногда псевдонародные рецепты доходят просто-таки до абсурда. Так, в одном издании рекомендуют лечить цистит путем сидения на раскаленном в костре кирпиче.
     

    Но если в этом рецепте его нежизнеспособность, как говорится, налицо, то опасность других рецептах может увидеть только человек с медицинским образованием, а обыватель, не заметив "подоводных камней" слепо последует рецепту и нанесет своему здоровью серьезный урон.
     

    Множество брошюр посвящено очищению организма от шлаков. Кто ж не хочет "обрести легкость в теле и мыслях, почувствовать «второе дыхание», избавиться от болезней, помолодеть на несколько лет, повысить работоспособность?..". Тогда вперед: чистим почки, печень, лимфу, кровь. Главное, после всех процедур остаться в живых, а это проблематично.
    «Некоторые советы могут просто угробить человека, - считает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова. - Человеческий организм - не коврик, не пиджачок. Вычистить его нельзя. Он сам представляет собой очень сложную и тонкую систему в которую включены так же и механизмы самоочищения.

    Самостоятельно влезать в эти механизмы с различными «чистками» все равно, что топором чинить электронный микроскоп.
    Вот, например, весьма распространенный "народный метод" по очищению печени: "возьмите 6 стаканчиков оливкового масла по 50 грамм (т. е. всего 300 грамм) и 6 лимонов, каждый час выпивайте по стаканчику оливкового масла и заедайте лимоном. Потом рекомендуют вечером сделать очистительную клизму.
     

    Если хоть кто-то начнет это делать, после второй порции у человека просто откроется рвота. А если он выполнит этот совет до конца, неминуемо жировое перерождение печени - очень тяжелое состояние. Кроме этого есть немалая опасность ожога слизистой желудка, ведь шесть лимонов - это приличная доза кислоты! Поэтому прежде чем применять на себе вычитанный где-то «народный рецепт» проанализируйте его хотя бы с точки зрения здравого смысла.


    Кроме того, медицинские препараты имеют показания и противопоказания, о которых можно прочитать в инструкциях к лекарству. Для народных средств таких инструкций нет, но это не значит, что средство безопасно и подходит абсолютно каждому. Опыт друзей и знакомых - не в счет. Ведь известно: что хорошо для одного человека (органа, части тела) - плохо для другого.
    Кроме того, помните, что многим настоящим рецептам народной медицины может быть не одна сотня лет. И то, что было хорошо для людей, живущих столетия назад, может абсолютно не подойти нам с вами. Организм современного человека ослаблен плохой экологией, стрессами, неполноценным питанием. И результат лечения старыми рецептами может оказаться непредсказуемым.

     
     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.