• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Незаконные мигранты перестали ехать в Украину
    Опубликовано: 2011-10-18 17:00:18

    В последнее время на государственной границе наблюдается тенденция к уменьшению в 2,5 раза потоков незаконных мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

    Из всех выявленных незаконных мигрантов 88,5% были выходцами из стран СНГ и только 10,2% из стран миграционного риска, тогда как еще 3 года назад процент выходцев из стран Юго-Восточной Азии и Африки достигал 20%.

    В целом в течение 2011 года Госпогранслужбой возбуждено 82 уголовных дела по статье 332 УК Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", привлечены к уголовной ответственности 125 человек.

    Кроме того, четко прослеживается переориентация незаконного проникновения в Украину не через "зеленый" участок границы, а через пункты пропуска. Используют для этого как легальный въезд с частной, образовательной и туристической целью, так и следование по поддельным документам.

    Для эффективного противодействия незаконной миграции в Администрации Государственной пограничной службы Украины утвержден и выполняется соответствующий комплексный план на 2011 год, согласно которому постоянно проводится взаимодействие с сотрудниками СБУ и МВД.

    В течение 9 месяцев 2011 года, только по результатам собеседований было отказано во въезде в Украину 175 иностранцам - потенциальным незаконным мигрантам. Они имели действительные украинские визы, но не смогли объяснить цели поездки в нашу страну. В пунктах пропуска через государственную границу задержаны 53 иностранца, из стран ЮВА и Африки, которые использовали чужие и поддельные документы, в том числе паспорта граждан Израиля и Великобритании. За попытку пересечь государственную границу из 935 задержанных незаконных мигрантов - 26 иностранцев обучались в высших учебных заведениях Украины. 86 задержанных иностранцев имели справки о представлении заявления о предоставлении статуса беженца в Украине, а 16 иностранцев задерживались повторно.

    Результатом комплексного противодействия незаконной миграции стало уменьшение количества выявленных на госгранице и в контролируемых пограничных районах незаконных мигрантов по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. За 9 месяцев 2010 года было выявлено и задержано - 15,7 тысяч незаконных мигрантов, а за аналогичный период этого года - 6,2 тысячи человек, из которых почти 5 тысячам отказано в пропуске через государственную границу.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.