• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Успешны лишь 10% атак сомалийских пиратов, - Международное морское бюро
    Опубликовано: 2011-10-18 14:40:25

    Количество пиратских атак выросло до рекордных масштабов.

    Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Международного морского бюро, 56% из 352 зарегистрированных пиратских атак были совершены сомалийскими пиратами. В то же время, большинство захватов были сорваны в результате усиленных мер, предпринятых против подобных действий.

    "Показатели пиратских атак и вооруженных грабежей в мировом океане за прошедшие девять месяцев выше когда-либо зарегистрированных за подобный отрезок времени в прошедшие годы", сообщил Поттенгал Мукундан, директор Международного морского бюро.

    Несмотря на то, что сомалийские пираты инициировали по сравнению с прошлым годом большее количество атак - 199 (за аналогичный период в прошлом году было зарегистрировано 126 атак), им удалось захватить меньшее количество суден. В этом году были захвачены 24 судна, то есть около 12% атак завершились успешно. По сегодняшним данным, за девять месяцев этого года, пираты захватили в заложники 625 человек, восемь были убиты и 41 ранен.

    В свою очередь, президент ICC Ukraine Владимир Щелкунов отметил, что "необходимость формирования единого международного правового урегулирования в сфере пиратских преступлений стала крайне актуальной. В первую очередь, Украина, как государство, которое занимает четвёртое место в мире по количеству моряков - от 70 000 до 100 000 человек, должно обеспечить должную защиту своим гражданам. А во-вторых, пиратство угрожает и развитию бизнеса, а именно тем отечественным производителям, которые экспортируют свой товар морскими путями".

    Международное морское бюро считает, что уменьшение количества успешных атак вызвано вмешательством международных военно-морских сил, правильным применением наиболее эффективных методов управления, включая тщательное рассмотрение вариантов отступления экипажа и другие бортовые меры безопасности. "Теперь сомалийским пиратам сложнее захватить корабли и получить требуемый выкуп. Военно-морские силы заслуживают высокой оценки за свою работу, поскольку являются жизненно важной силой в сдерживании активности пиратов. Количество подразделений военно-морских сил должно быть сохранено, а со временем и увеличено", - заявил Мукундан.

    Центр регистрации пиратских атак Международного морского бюро совершает мониторинг пиратских атак по всему миру с 1991 года и является единственным учреждением, получающим известия о пиратских атаках круглосуточно со всего мира.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.