• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как перестать краснеть от переживаний
    Опубликовано: 2011-10-22 16:00:15

    Надо сказать, краснеют и мужчины, и женщины. Это, в принципе, нормальная реакция на сильное эмоциональное переживание вроде гнева или смущения, пишет The Daily Mail. Также покраснение лица случается при проблемах с щитовидкой, при розовых угрях, менопаузе и страхе покраснеть (эритрофобии).

    Никто не знает, что провоцирует чрезмерное покраснение лица, однако это может передаваться по наследству. Также у людей бывает повышенная потливость. Итак, человек краснеет, когда кровь приливает в маленькие сосуды, расположенные прямо под поверхностью кожи.

    Мышцы кровеносных сосудов контролируются вегетативной нервной системой, которая отвечает за дыхание, кровяное давление и потоотделение. Если кровеносные сосуды сокращаются больше, чем нормы, то меньше крови проходит и кожа становится бледной. Но, когда мышцы расслаблены, то сосуды расширяются, позволяя большему количеству крови через них проходить. Отсюда – краснота на лице.

    Метод, о котором идет речь, представляет собой операцию, известную как эндоскопическая грудная симпатэктомия. До недавнего времени ее использовали только на тех пациентах, страдающих повышенной потливостью, однако теперь она принесет избавление и тем, кто часто краснеет.

    Суть технологии заключается в следующем: происходит блокирование части нервной системы под названием "нервный узел Т2", которая располагается параллельно позвоночнику. Хирурги проводят пункцию на стороне грудной клетки или рядом с грудью у женщин. Между ребрами проходит небольшая камера. Чтобы добраться до задней стенки клетки и посмотреть на нервы, врачи сжимают легкое. Затем они разрушают сначала одну сторону нерва с помощью теплового воздействия, ножниц или за счет пережима, а потом и другую, пишет medinfo.ua.

    Большинство пациентов после такой процедуры сразу идут домой и будут в состоянии выйти на работу по прошествии 2-3 дней. В отдельных случаях у них могут случаться приступы повышенного потоотделения. В целом же операция весьма эффективна. При повышенной потливости рук успех достигает 99%, а при покраснении лица – 90%.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.