• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Из Киева могут исчезнуть все ларьки
    Опубликовано: 2011-10-18 00:01:39

    Вскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами, причем как колбасой, так и чипсами-орешками, сигаретами и любыми напитками.

    Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киевсовета, и уже через месяц может быть утвержден. Киоскеры подозревают, что их бизнес просто хотят истребить, и будут судиться, пишет Сегодня.

    Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета. Киоски, в которых будут продавать еду или напитки из-под полы, грозят демонтировать в течение трех дней.

    Решение депутаты объясняют просто – в киосках не может храниться еда и питье из-за того, что там не соблюдаются санитарные нормы: нет канализации, холодильников. "Отсутствие должным образом подготовленных мест хранения приводит к тому, что молочная, мясная и колбасная продукция портится, – говорит депутат Киевсовета и автор проекта Виталий Гайдук. – А относительно реализации слабоалкогольных напитков и охладительных напитков, депутаты получают много жалоб от жителей Киева. Ведь часто эти напитки распивают открыто прямо у ларька, что приводит к нарушениям общественного порядка, тишины". Кроме того, по его словам, отсутствие возле такого киоска туалетов приводит к загрязнению подъездов, дворов.

    МАФовцы говорят, что таким проектом власти просто хотят истребить киоски как явление. "Мы не дадим Киевсовету принять этот документ. В Киеве 18 тысяч ларьков, владельцы которых будут судиться до последнего (после решения суда был отменен запрет на продажу в киосках алкоголя – ред.). Ведь нам не выгодно будет продавать игрушки или батарейки", – сказала глава Ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко.

    Ларечники говорят, что это решение оставит безработными тысячи киевлян. "Это очередное решение, чтобы на нас давить, чтобы брать еще больше взяток. Все это делается для того, чтобы был передел рынка", – говорит на условиях анонимности один из собственников ларьков. По его словам, чистая прибыль одного ларька с напитками и снеками – порядка 10 тысяч грн., а если торговать, например, канцтоварами – то меньше тысячи грн.

    Впрочем, с ларьками не готовы расставаться и некоторые киевляне. "У нас возле дома стоит с десяток киосков с водой, молоком, колбасой, пивом. Я там продукты всегда покупаю – дешевле, чем в магазине. Да и вечером, когда все закрыто, можно купить пиво и сигареты", – говорит житель ул. Кадетский Гай. "А у нас на Сырце почти нет крупных маркетов. В таких ларьках я покупаю и колбасу, и хлеб, и рыбу", – говорит жительница Дорогожицкой. Другие, наоборот, рады. "Я часто путешествую. И ни в одном нормальном городе не видел ларьков, это отголосок 90-х. Я уже молчу, что возле МАФов постоянно тусовка алкашей собирается. Страшно пройти", – говорит житель Нивок.

    В мэрии говорят, что решение еще не принято. "Сейчас идет общественное обсуждение, и только потом документ будет вынесен на сессию Киевсовета", – говорят в КГГА.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.