• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина может вернуться к зимнему времени
    Опубликовано: 2011-10-17 08:52:25

    В Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений двух народных депутатов об установлении в Украине второго часового пояса, что означает возвращение к зимнему времени.

    Представитель фракции "БЮТ-Батькивщина" Анатолий Семинога с учетом порядка исчисления времени, действующего в странах Европы, предлагает ввести на территории страны время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

    Кроме того, депутат предлагает признать утратившим силу постановление Верховной Рады "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" № 3755-VI от 20 сентября 2011 года. Тогда парламент принял решение установить время второго часового пояса с добавлением одного часа.

    В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает установить на территории страны время второго часового пояса Международной системы часовых поясов в течение всего календарного года без каких-либо переводов часов на зимнее и летнее время.

    "Исчисление времени на территории Украины осуществляется по Международной системе часовых поясов. Время суток исчисляется по 24-часовой шкале. За начало суток принимается 00 часов", - говорится в проекте постановления.

    В документе определяется, что движение железнодорожного, водного, воздушного и междугородного, автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородной телефонной и телеграфной связи на территории Украины осуществляется по киевскому времени. Счет судового времени в море ведется по Международной системе часовых поясов. При нахождении судов на рейдах и в портах других государств используется время, которое там установлено.

    Депутат предлагает в целях приведения в соответствие действующего времени на территории Украины согласно второму часовому поясу Международной системы часовых поясов после принятия этого постановления перевести один раз часы на один час назад.

    Проект постановления В.Колесниченко также предусматривает признание утратившим силу постановления Верховной Рады от 20 сентября.

    Как сообщалось, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко считает, что отмена перехода на "зимнее" время благотворно скажется на здоровье украинцев.

    Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога 5 октября обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором просит инициировать пересмотр решения парламента об изменении порядка исчисления времени в стране.

    По мнению первого замглавы Администрации президента Украины Ирины Акимовой, "зимнее" время является адекватным потребностям жизнедеятельности украинцев. "Вопрос в одном: какое время вводить, "летнее" или "зимнее". "Зимнее", с точки зрения медиков, считается более адекватным", - считает Акимова.

    О необходимости пересмотра решения парламента, которым отменялся переход на "зимнее" время, заявил также ряд ученых.

    Напомним, что Министр черезвычайных ситуаций Виктор Балога негативно оценивает отмену перевода часов на зимнее и летнее время. По его мнению от этого пострадают люди и экономика.

    В свою очередь министр здравоохранения Александр Анищенко выступает за отмену перехода на зимнее время. По его мнению, во время перевода стрелок снижается сопротивляемость организма.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.