• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Официально названа причина смерти Стива Джобса
    Опубликовано: 2011-10-12 00:01:15

    Непосредственной причиной скоропостижной смерти легендарного соучредителя американской компании «Apple» Стива Джобса стала остановка дыхания. Она была следствием распространения злокачественной опухоли, первоначально поразившей поджелудочную железу и другие внутренние органы. Эти сведения изложены в свидетельстве о смерти, обнародованном в понедельник департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара (штат Калифорния), сообщает ИТАР- ТАСС.

    Департамент засвидетельствовал, что Джобс умер в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто. Вскрытие тела не проводилось.

    В «Apple» оставили без ответа вопрос о причине смерти действующего председателя совета директоров. Хотя состояние здоровья могущественного предпринимателя служило обильной пищей для слухов давно. В 2004 году стало известно, что врачи выявили у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Заболевание носило редкую форму, которая, как считалось, прогрессировала не агрессивно. Опухоль была успешно удалена, а в 2009 году бизнесмену была проведена операция по пересадке печени. Сам глава компании предпочитал не распространяться о своем самочувствии, хотя становившаяся все более заметной худоба, указывавшая на истощение, вызывала всеобщую обеспокоенность. Джобс неоднократно брал отпуск по состоянию здоровья, в последний раз 17 января, когда фактически переложил обязанности на плечи своего заместителя и преемника Тима Кука.

    Как ранее писал Главред, Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

    Впервые о его болезни стало известно в 2003 году – ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

    Джобс, хотя и рекомендовал Кука в качестве своего преемника, окончательно с Apple не расстался, возглавив совет директоров. В своем письме совету Джобс, в частности, написал: «Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава Apple... К сожалению, этот день пришел... Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха».

    ИЗОБРЕТЕНИЯ СТИВА ДЖОБСА, ИЗМЕНИВШИЕ МИР (ФОТО)

    Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации в Купертино новой линии продуктов от Apple, возглавляемой новым директором Тимом Куком. Впервые основатель Apple не присутствовал на презентации, что крайне разочаровало поклонников «яблочных технологий».

    Начало продаж iPhone 4S запланировано на 14 октября – 9-й день после его смерти.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.