• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генсек НАТО: Конец операции в Ливии близок
    Опубликовано: 2011-10-07 13:30:30

    В НАТО продолжают уверять в скором окончании военной операции в Ливии.

    Верные Муамару Каддафи войска сражаются за "безнадежное дело", заявил в четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    "Силы Каддафи сражаются за безнадежное дело", - сказал Расмуссен журналистам по завершении двухдневной министерской встречи в Брюсселе.

    По словам глава военного блока, конец операции в Ливии близок, а позитивное развитие событий в стране необратимо.

    Расмуссен вновь заявил, что завершение операции в Ливии зависит от обеспечения безопасности мирного населения и она будет завершена в скором времени, "как только позволят" политические и военные условия.

    "Я ожидаю, что время окончания нашей миссии скоро наступит", - сказал генсек альянса.

    Представители 28 стран НАТО ранее договорились о продлении военной операции в Ливии на три месяца - до конца декабря 2011 года.

    В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Муамара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну. Массовые демонстрации с требованием ухода правившего Ливией более 40 лет Каддафи начались в стране в середине февраля.

    Акции протеста впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

    О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.