• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ценовой рекорд первого аукциона украинской графики - 40 тысячи гривен за работу Ермилова начала 1920-х
    Опубликовано: 2011-10-06 12:40:17

    В Украине впервые прошел аукцион графики отечественных художников. Самым дорогим лотом стала работа Василия Ермилова «Мотивы декоративной росписи» (начало 1920-х). Ее купили за 40 тысячи гривен.

    Впервые в истории отечественного арт-рынка аукционный дом «Дукат» провёл специализированный аукцион графики. На торги была выставлена большая коллекция работ,  отобранная ведущими экспертами.  Вся графика была создана украинскими художниками с конца ХІХ в. до сегодняшнего дня.

    Самым дорогим лотом стала работа Василия Ермилова «Мотивы декоративной росписи» начала 1920-х годов. Она ушла с молотка с 40 тысяч грн.

    ТОП-5 аукциона украинской графики

    Как сообщили в аукционном доме «Дукат», в пятерку топовых лотов так же вошли такие работы:

    Марк Гейко. Из цикла "Армянские впечатления". 1990 г.;

    Адальберт Эрдели. «Пейзаж с мостом в городе Дьёр. 1943 г.;

    Соломон Кишинёвский. На Старопортофранковской улице после погрома 1905 года. 1905 г.;

    Яков Шапиро. «Уставшая». Середина ХХ века.

    По каким ценам были проданы эти топ-лоты узнать не удалось. На вопрос портала delo.ua организаторы аукциона ответили: «Аукционный дом «Дукат» разглашает информацию только о самом дорогом лоте, проданном во время торгов».  Хотя во всем мире принята иная практика -  отчеты о том, за какую цену уходили с молотка картины вывешивают в открытом доступе у себя на сайте и Кристис, и Сотбис и все другие ведущие аукционные дома.

    По итогам торгов «Дукат» сообщил лишь информацию, что многие работы шла горячая борьба и они были проданы с превышением стартовых цен на 100-150%. И что в результате аукциона продано более 30% лотов.

    С молотка ушли произведения представителея «Парижской школы» Хмелюка, Дерегуса, Мироненко, Плещинского, Сельского, Якутовича, нонконформистов Егорова и Буряковской.

    Из работ современных художников продали графику Аджинджала, Вайсберга, Макова, Петрова, Стратийчук, Ройтбурда, Хайдуровой, Шерешевского и других.

    Автор: Елена Гладских

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.