• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Табачник посоветовал студентам выбирать профессию более осознанно
    Опубликовано: 2011-09-26 14:10:31

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, отвечая на вопросы студентов-филологов, заявил, что нежелание работать по специальности говорит о неосознанности выбора человека.

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник ответил во время ток-шоу «Шустер.Live» на Первом национальном телеканале на вопросы студентов-филологов.

    Так, студентка Надежда, которой до выпуска из вуза остался один год, спросила министра, что ей делать, если «идти работать в школу за такую зарплату, какую сейчас дают, я не вижу смысла».

    «Я думаю, что когда любой человек подавал документы в педагогический вуз, он стремился стать учителем и педагогом. Осталось год до завершения - и она теперь говорит, что она не видит смысла работать педагогом. Ну, это, по крайней мере, говорит о том, что человек выбирал свою профессию не достаточно осознанно», - ответил на вопрос девушки Табачник.

    Министр также отметил, что, к сожалению, заработная плата учителя нигде в мире не является «равной заработной плате банковского сотрудника, или, скажем, менеджера предприятия».

     «В прошлом году трижды поднималась заработная плата педагогов, на сегодня она составляет 84% средней заработной платы по экономике. В следующем году запланировано три повышения заработной платы для педагогов», - сказал Табачник.

    «Заработная плата всех бюджетных сфер напрямую связана только с одним. С уровнем развития экономики. Если будет расти экономика, растет и заработная плата в бюджетной сфере», - пояснил министр.

    В свою очередь другая студентка спросила министра, что ей делать, если для нее как будущего учителя украинского языка и литературы уже за год до окончания вуза нет вакансий в ее родном городе и близлежащих городах.

    «Я думаю, что ваша работа очень нужна, потому каждый год наши школы принимают тысячи новых учителей, филологов и преподавателей украинского языка, ну конечно намного меньше преподавателей русского языка», - ответил ей министр.

    По материалам: Первый Национальный

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.