• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 500 человек умерли от лекарства для похудения, по неофициальным данным летальных исходов - 2 тысячи
    Опубликовано: 2011-09-26 13:30:38

    Во Франции разгорелся судебный скандал из-за гибели людей от лекарства для похудения. Подобных случаев по меньшей мере 500. Называют и другие цифры - 2 тысячи летальных исходов, еще 3,5 тысячи человек обратились за помощью к врачам.

    Во Франции рассматривают судебное дело о популярном лекарстве для похудения, которое оказалось смертельным ядом.

    Начиная с середины 70-х годов, миллионы людей в разных странах принимали препарат "Медиатор" для снижения веса. Для сотен из них рецепт оказался роковым.

     Подобных случаев по меньшей мере 500. Это официальные данные. Называют и другие цифры - 2 тысячи летальных исходов, еще 3,5 тысячи человек обратились за помощью к врачам.

     "Медиатор" - так называются чудо-таблетки, которые были призваны помочь диабетикам с излишним весом. Быстрый эффект, плюс масштабная рекламная кампания сделали этот препарат одним из самых продаваемых. Миллионы людей - не только диабетики, но и абсолютно здоровые люди, желающие быстро похудеть - "подсели" на "Медиатор". Лишь спустя 12 лет во Франции подготовили специальный доклад о потенциальной угрозе препарата.

     "У людей, которые принимали "Медиатор", в крови были обнаружены запрещенные опасные вещества. Исходя из отчета 1998 года, нам стало ясно, что этот препарат необходимо снять с продажи", - сообщил редактор французского медицинского журнала "Prescrire" Бруно Туссен.

     Входящий в состав "Медиатора" компонент бенфлуорекс относится к группе амфетаминов - сильнейших психостимуляторов, которые заставляют организм работать на износ и могут привести к острой сердечной недостаточности или инфаркту. Лишь в 2008 году известная во Франции медик Ирен Фрашон смогла доказать прямую связь между применением "Медиатора" и проблемами с сердцем. Год спустя препарат запретили во Франции.

    По информации: Евролаб.юа

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.