• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курение во время беременности
    Опубликовано: 2011-09-23 11:08:00

    Многие женщины продолжают курить несмотря на наступившую беременность. Сигареты сами по себе вредны для здоровья, а уж как табак вредит ребёнку в утробе!



    Жизнь в утробе – жизнь в опасности?


    Если вы продолжите курить во время беременности, подумайте всё-таки о том, чтобы бросить окончательно или хотя бы сократить потребление табака. Последствия безалаберности могут быть слишком серьёзными, и относиться к ним стоит также ответственно. К сожалению, в сигаретах содержатся вредные вещества, способные пройти сквозь плацентарную защиту. И ваш ребенок остаётся беззащитным перед их влиянием, пишет sunhome.ru.



    Возрастает риск неожиданного выкидыша
    Риск этот зависит от потребления. Для тех, кто выкуривает более 20 сигарет в день, риск выкидыша на 20% выше, чем у некурящих женщин. У тех, кто выкуривает больше 30 сигарет в день, риск возрастает до 35%. Будьте осторожны! Пассивное курение также увеличивает опасность.



    Преждевременные роды
    Курение во время беременности может спровоцировать и преждевременные роды. В принципе, разрыв оболочки на сроке до 34 недель случается в 3 раза чаще у курильщиц. И даже если мембраны не окажутся затронуты, риск преждевременных родов всё равно увеличится вдвое.



    А после рождения


    Недостаточный вес
    Находясь в животе, порой ребёнок может отставать во внутриутробном развитии. Риск удваивается, когда мать курит. Средний вес у малышей, рождённых у курящей матери, на 300г меньше, чем у женщине, не употребляющей табак.



    Некоторые уточнения
    Всего лишь одна сигарета вызывает уменьшение общего веса на 10-20грамм; 5 сигарет и меньше, выкуренных в день, могут снизить итоговый вес на 100грамм. 20 сигарет в день могут снизить вес новорожденного на 458грамм. Пассивное курение понизит вес ребёночка на 100г.



    Иммунная защита ребёнка снижается
    Если вы часто бываете в накуренных местах, помещениях, то во время и после рождения у малыша могут обнаружиться проблемы на генном уровне. И если у ребёнка случается какая-либо инфекция, то организм его будет слабее сопротивляться.



    Внезапная смерть у младенцев
    Моноксид углерода и никотин представляют серьёзную опасность. Эти вредные вещества провоцируют ускорение сердцебиения, повышают артериальное давление и снижают поступление кислорода и питательных веществ к органам. Возрастает и риск астматического заболевания. Не забывайте, что риск внезапной смерти возрастает вчетверо, если вы курите во время беременности.


    Помочь вам бросить курить



    Женщины, носящие под сердцем ребёночка, имеют неимоверную мотивацию к тому, чтобы бросить курить. Если вы хотите затушить последнюю сигарету и провести все девять, месяцев без единого облачка табачного дыма, обратите внимание на способы избавления от вредной привычки. Например, существуют специальные никотиновые пластыри, правда, использовать их нужно с большой осторожностью. Если вы не хотите искать практически равноценную замену сигарете, найдите другие способы расслабиться и доставить себе удовольствие, позволяющие забыть вредную привычку. Не вините себя за вредное пристрастие – лучше попробуйте осознать, понять, чем оно вызвано.



    Дорогие будущие мамы, помните, что в течение девяти месяцев вы, и никто другой, ответственны за здоровье и будущее вашего малыша.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.