• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британские вузы повышают плату за обучение
    Опубликовано: 2011-09-14 14:00:52

    Начиная со следующего года, более 40 тысяч студентов не смогут получить высшее образование в Великобритании из-за повышения стоимости обучения.

    Отчет, который опубликовал исследовательский центр на базе Лондонской школы экономики, стал первой попыткой проанализировать значение последствий повышения оплаты за обучение в вузе.

    Известно, что со следующего года более трети вузов Великобритании установят стандартную оплату за обучение на уровне 9 тысяч фунтов в год.

    Согласно данным исследования, многие молодые люди откажутся от идеи получить высшее образование, в результате чего будущее некоторых вузов может оказаться под угрозой.

    Так, исследователи прогнозируют, что 7,5% (примерно 25 тысяч) юношей и 4,9% (примерно 18 тысяч) девушек не будут поступать в вуз. В июне в высшие учебные заведения Великобритании поступали 280 тысяч юношей и 366 тысяч девушек.

    Если студенты будут платить 7 тысяч фунтов в год, то студентов-юношей станет на 5,33% меньше, а студенток – на 2,84% меньше.

    В докладе говорится о том, что подобная реформа правительства прежде всего повлияет на небольшие высшие учебные заведения, которые располагают меньшими материальными средствами в сравнении с крупными университетами.

    Отчет вышел накануне выступления министра по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винса Кейбла перед руководителями вузов. Ожидается, что он расскажет, какими положительными новациями в будущем обернется для вузов повышение платы за обучение.

    В его ведомстве заявили, что согласно данным проведенных исследований, это не повлияет на предоставление кредитов и грантов на обучение, подчеркнув, что наряду с этим будет внедряться более эффективная система оплаты за образовательные услуги.

    Учитывая данные исследования Лондонской школы экономики, президент Национального союза студентов Лиам Бернс считает, что этот отчет является "серьезным предупреждением от уважаемого источника и правительству необходимо прислушаться к нему".

    Он высказал мнение, что политика власти ограничить финансирование высшего образование – ошибочная экономика, от которой выиграют только некоторые представители в сфере образования.

    По материалам: Osvita.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.