• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рожденные осенью более болезненны
    Опубликовано: 2011-09-10 06:00:00
    Ученые доказали, что дети, рожденные осенью более болезненны, чем остальные.
     


    На первый взгляд подобные изыскания могут показаться чем-то из области астрологии, а не медицины, тем не менее подобные теории не раз рассматривались серьёзными учёными и публиковались в авторитетных медицинских журналах. Так, около полутора лет назад израильские медики обнародовали результаты масштабного исследования, согласно которым зрение человека также зависело от того, когда он родился. Если ребёнок появился на свет в июне или июле, вырастет он с большой вероятностью близоруким. Если же в декабре или январе — наоборот, будет видеть хорошо всю жизнь, пишет sunhome.ru.


    Сегодня врачи выступили с другим заявлением: дети, родившиеся в осенние месяцы, больше подвержены заболеваниям дыхательных путей, особенно астме. Связано это с тем, что осень и зима — традиционные периоды эпидемий ангины, гриппа и других респираторных болезней. И, чем младше малыш, тем сильнее удар, который наносят эти болячки по его организму, потому что в первые месяцы жизни иммунитет человека особенно слаб.


    Чтобы прийти к такому выводу, учёным из Университета Вандербильта (США) пришлось исследовать более чем 95 000 медицинских карт американских детей. Посчитав, сколько из них постоянно ловят разные инфекции, а сколько обладают относительно крепким здоровьем, врачи выяснили, что «осенние» малыши на 30% более склонны к болезням, чем остальные.


    Учёные также предполагают, что, если ребёнок часто болеет простудами в детстве, ко взрослому возрасту он может заработать серьёзные хронические проблемы с дыхательной системой. Соответственно, они считают, что существует и обратная зависимость. То есть, если не дать заболеть ребёнку на 1-м или 2-м году его жизни, это сможет предотвратить серьёзные заболевания в дальнейшем. Однако доказательств этой теории пока нет, и врачи обещают продолжить работу в этом же напрвлении. Они не исключают, что конечным результатом станет рекомендация избегать зачатия в январе и феврале.


     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.