• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина вышла на рекордную за 20 лет добычу газа на Черноморском шельфе
    Опубликовано: 2011-09-01 09:00:13

    Украина вышла на рекордную добычу природного газа на черноморских месторождениях. Компания «Черноморнефтегаз» добывает в сутки 2,5 млн. куб. м газа.

    Впервые за последние 20 лет «Черноморнефтегаз» добывает более 2,5 млн. куб. м природного газа в сутки на черноморских месторождениях. Как сообщает пресс-служба компании, выйти на рекордную добычу позволило дообустройство двух действующих месторождений на шельфе Черного моря.

    «В ближайшее время добыча продолжит расти по мере введения в эксплуатацию скважин на новой платформе БК-1 Архангельского месторождения газа и обустройства Одесского и Безымянного месторождений. Сейчас отбор с трех действующих черноморских месторождений превышает 2, 6 млн. тысяч кубометров в сутки», - сказано в сообщении.

    Больше «Черноморнефтегаз» добывал только в середине 80-х, когда в течение двух лет суточная добыча с шельфа Черного моря составляла около 3 млн. куб. м в сутки.
    При этом, стоит отметить, что все три черноморских месторождения – Штормовое, Архангельское и Голицынское – находятся в разработке несколько десятилетий и истощаются. Поэтому долгосрочное увеличение добычи природного газа на шельфе Черного моря связано с обустройством новых месторождений, в частности, Одесского и Безымянного.

    После введения их в эксплуатацию крымская нефтегазодобывающая компания планирует ежегодно добывать с 2015 года не менее 1,87 млрд. куб. м. газа.

    Активная фаза их обустройства начнется осенью этого года, когда специалисты компании приступят к строительству 87-километрового подводного газопровода, который соединит новые месторождения с действующей системой подводных газопроводов.

    Со второй половины 2011 года «Черноморнефтегаз» изменил ситуацию и с показателями общей добычи: кроме шельфа Черного моря, «Черноморнефтегаз» добывает природный газ и на месторождениях шельфа Азовского моря и в сухопутной части Крыма, запасы которых много меньше черноморских и также истощаются. Снижение добычи в течение последних пяти лет остановлено.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.