• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от целлюлита?
    Опубликовано: 2011-06-14 11:56:00

    Возможно ли — и даже реально ли — в возрасте, когда половина жизни уже позади, сохранить гладкую кожу ниже талии? Вероятно, нет. Ваши шансы избежать серьезных проблем будут больше, если вы никогда не будете иметь избыточный вес и всегда будете в хорошей форме, считают специалисты. Но и при соблюдении правильной диеты и постоянных физических упражнениях у вас все же может появиться целлюлит. Это зависит от наследственности. "Я просто с ума сходила, сравнивая себя с фотомоделями, — говорит Вера Хоф-фман. — Временами это продолжает портить мне жизнь. Тогда я говорю себе, что это их способ сохранять свою работу. Их формы не такие, как у обычных женщин. Я говорю себе, что у реальной женщины должны быть бедра". Как сказал один врач: "Прекрасно, если вас вполне устраивает, что вы далеки от совершенства", пишет sunhome.ru.

     

    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях? Существует множество способов.



    В медицине целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки. 
    А в народе этим термином называют "апельсиновую корочку" ягодицах и бедрах. Причинами возникновения считаются - нарушение лимфодренажа (оттока лимфотической жидкости с проблемных зон) и жировые отложения, возникающие в результате особенностей женского организма (уровень женских половых гормонов). 


    Отличительные признаки целлюлита:


    1. Поверхностные ткани на определенных участках тела рыхлые и тонкие, при нажатии пальцами легко поддаются. Прощупываются плотные узелки. В коже на этих участках отмечается повышенная хрупкость капилляров, частые синяки. Это так называемый «мягкий целлюлит».
    2. Поверхностные ткани, наоборот, плотные; кожа почти всегда сухая, сморщенная, если ущипнуть ее пальцами, кажется, что под кожей перекатываются дробинки. Это «твердый» целлюлит.


    С целлюлитом бороться можно и нужно, но использовать все методы сразу-правильное питание, здоровый образ жизни, физическая нагрузка, вакуумный массаж с применением крема. Тогда результат обеспечен.


    Специальной диеты против целлюлита не существует. Действеннее всего при избытке веса и очевидном целлюлите радикально перестроить питание: вместо мяса есть нежирную рыбу и птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов, есть побольше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, пить нежирное молоко. Старайтесь есть понемногу 4-5 раз в день в одно и то же время. Пейте больше воды! Это - простейший способ очистки организма от шлаков. В течение суток из организма удаляется 2 литра воды и вместе с ней токсины. Важнейшую роль избавления от целлюлита играют овощи, особенно яркой окраски - помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. 


    Избавляйтесь от лишних килограммов. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно! Резкое снижение веса приводит к усугублению целлюлита! 
    Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно, поскольку массаж возбуждает кровообращение и обмен веществ. Вполне подходящим может быть старинный способ сухого массажа щеткой или рукавицей. Многим женщинам нравятся электрические массажные приборы: с ними можно работать дольше и шансы на успех повышаются. Рекомендуется применять такой прибор по 5-10 минут в день. Массаж хорош также для разминки мышц перед спортивной тренировкой.


    Прыжки от целлюлита: прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота, при необходимости придерживать грудь. 
    Целлюлит боится нагрузок на мышцы! Вывод: нашему телу нужна постоянная нагрузка, чтобы мышцы находились в тонусе. Для этого отличное совмещение фитнеса ( к примеру степ или тренажеры) и танец живота, потому что танцуя великолепно расслабляются все мышцы. Чтобы удвоить результат, при занятиях фитнесом нужно пользоваться антицеллюлитным кремом и одевать на время занятия неопреновые шорты (не более чем на час). Уверяю вас, что целлюлит уйдет не оставив и следа.


    А вот хорошие средства по борьбе с целлюлитом в домашних условиях.


    Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита: развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо. 

    Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани. 


    Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем. 


    Омолаживающее обертывание из морской капусты для бедер: 2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час двумя литрами горячей воды (60-70 градусов). Процедить морскую капусту. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. 


    Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем. Эффект потрясающий. 


    Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла для тела: размолоть на кофемолке ламинарию, взять любую глину, но лучше чёрную, развести её водой и добавить 2 ст. л. молотых водорослей, добавить туда же ещё 5 капель масла лимона, или апельсина. Все перемешать нанести на тело, завернуться в пленку и лежать минут 40. Затем смыть. 


    Массаж щеткой от целлюлита: выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, ягодицам, спине. Ежедневно необходимо проделывать этот комплекс. 


    Вакуумный массаж с медом от целлюлита: взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане) хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Периодически "отрывать" пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в соответствии с индивидуальными особенностями. Если кожа сама не засасывается, нужно, прижав плотно пиалу, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И тогда она с легкостью присосется. 


    Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу упругой, а целлюлитные бугорки менее заметными. 


    Чтобы полезные вещества наверняка попали в жировую подкожную клетчатку - антицеллюлитную косметику рекомендуется сочетать с обертываниями.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.