• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стоит ли отбеливать зубы
    Опубликовано: 2011-06-14 11:08:00

    Обычно, отбеливают зубы молодые женщины 27-35 лет. И, как правило, пик отбеливания зубов перед отпуском, Новым годом и в канун 8 Марта.



    Все способы отбеливания, как и все способы превращения в блондинку, основаны на применении перекиси водорода. Если вам обещают лазерное, ультразвуковое или фотоотбеливание, это значит лишь, что специальные лампы или лазер будут усиливать и ускорять действие химического состава, пишет sunhome.ru.



    — Для начала разберитесь, какой именно химический состав вам предлагают, — советует врач-стоматолог Елена Прикуле. — Чем выше концентрация перекиси водорода, тем агрессивнее отбеливание. И тем болезненнее. К примеру, самая безопасная сегодня технология отбеливания — zoom. Суть — зубы покрывают низкоконцентрированной перекисью водорода, а затем освещают галогеновой лампой. Если вы не курите и не пьете кофе и чай, белизна зубов продержится около года.



    Другие способы, к примеру лазерное отбеливание, могут помочь, если нужно отбелить лишь пару зубов.



    — Отбеливание одного зуба обойдется в среднем в 800 рублей. Некоторые отбеливают лишь верхнюю челюсть—им этого достаточно для шикарной улыбки, а стоит около 6 тысяч рублей, — рассказывают специалисты. — А отбеливание всей полости рта обойдется в 12 — 13 тысяч рублей.



    Стоматологи признаются сами: треть стоимости отбеливания зубов в клиниках — наценка. Впрочем, можно справиться и самостоятельно. К примеру, набор для домашнего отбеливания обойдется в сумму от 1,5 до 4 тысяч рублей. В первом случае вы получите лишь отбеливающий гель, который нужно будет нанести на зубы. Во втором — целую систему с каппами для зубов, которые нужно будет оставлять на ночь. И тем не менее такого результата, как в клинике, домашнее отбеливание не даст. Врачи советуют использовать его лишь в качестве вспомогательной процедуры.


    Мало толку и от отбеливающих паст и жвачек: они полезны лишь как вспомогательное средство для поддержания эффекта после отбеливания.



    Важно помнить: процедура отбеливания запрещена при любых зубных болезнях — кариесе, поражении эмали, кровоточивости десен. Кроме того, отбеливанию не подлежат искусственные зубы и пломбы.



    Кстати, не существует идеального оттенка зубов.



    — Цвет эмали у всех людей от природы разный, — резюмирует Елена Прикуле. — Даже если вы готовы будете отдать любые деньги за идеальные белоснежные зубы, ни один врач не сможет этого сделать. Обычно после отбеливания зубы становятся лишь на 3 — 4 оттенка светлее исходного цвета.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.