• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Юрий Лужков срочно госпитализирован с почечными коликами
    Опубликовано: 2011-06-03 12:50:59

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков госпитализирован. В ночь на четверг он был доставлен с поля для игры в гольф в Центральную клиническую больницу с острым приступом почечных колик и помещен в VIP-палату.

    В четверг стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков попал в больницу. По данным «Газеты.Ru», экс-градоначальника отвезли в Центральную клиническую больницу еще ночью после острого приступа почечных колик. Сейчас 75-летний Лужков, который является деканом факультета управления крупными городами Международного университета, остается в VIP-палате урологического отделения клиники.

    В справочном отделении ЦКБ подтвердили факт госпитализации Лужкова. В самом урологическом отделении комментариев о его состоянии не дают.

    РИА «Новости» удалось связаться с самим Лужковым. Он утверждает, что чувствует себя хорошо и в течение дня собирается покинуть больницу. «Полностью здоров», – цитирует информагентство бывшего градоначальника. Источник «Интерфакса» в медицинских кругах высказался осторожнее, сообщив, что Лужков чувствует себя «удовлетворительно».

    По словам собеседника агентства, Лужков почувствовал недомогание во время игры в гольф.
    По данным Life News, в настоящее время Лужкову диагностируют камни в почках. Предположительно, ему будет проведено консервативное лечение, однако не исключено, что потребуется и хирургическое вмешательство. Супруга Лужкова Елена Батурина, находящаяся за пределами России, подтвердив порталу факт госпитализации мужа, не ответила на вопрос, собирается ли она в связи с этим вернуться в Москву.

    Все 18 лет, в течение которых Лужков руководил городом, он демонстрировал крепкое здоровье и хорошую физическую форму. Во время одной из последних пресс-конференций в статусе мэра на вопрос об отставке Лужков ответил вопросом: «Я что, слишком дряхлый?»

    Сомнения возникли лишь в 2003 году, когда мэр вдруг резко похудел более чем на 15 кг и прошел слух, что Лужков болен раком и проходит лечение в Германии. Тогда же говорили, что он скоро подаст в отставку.
    Однако информация о болезни Лужкова тогда не подтвердилась. Последующие семь лет (вплоть до самого момента отставки «в связи с утратой доверия» 28 сентября 2010 года) он ни разу надолго не отлучался из Москвы и, по официальной информации, проводил свои краткосрочные отпуска, занимаясь спортом.

    Правда, занятия эти иногда заканчивались травмами.
    Так, зимой 2007 года мэр пришел на заседание московского правительства с подбитым глазом и ссадиной на лбу и сразу же заявил: «Я хочу до начала заседания, чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, сказать о том, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика». Ухода на больничный за этим не последовало. За два года до этого Лужкову в голову попала несгоревшая часть петарды. Эту травму он также получил во время отдыха.

    Кроме занятий спортом источником своего здоровья Лужков всегда называл мед. Однако хобби экс-мэра – разведение пчел – иногда приводило к неприятностям. В конце прошлого года экс-мэр даже судился с радиостанцией «Эхо Москвы», газетой «Твой день» и изданием Life News из-за статьи «Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел».

    На этой неделе представители Лужкова говорили, что последние сообщения о бывшем мэре в СМИ и вовсе сказались на его здоровье. Как заявил в понедельник на заседании Савеловского суда Москвы, рассматривающего очередной иск о защите чести и достоинства, представитель Лужкова Алексей Мельников, недостоверное сообщение Life News о якобы имевшем место вымогательстве Юрием Лужковым $750 миллионов у бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина нанесло экс-мэру не только репутационный вред.

    По словам адвоката, это сообщение вызвало у экс-мэра нравственные страдания, что ухудшило состояние его здоровья. «Лужкову было крайне неприятно, это сообщение вызвало у него проблему со здоровьем», – пояснил адвокат.
    Тем не менее проблемы с почками стали неожиданностью для близкого окружения Лужкова. Как рассказал «Газете.Ru» один из друзей Лужкова, депутат Госдумы Александр Хинштейн, он узнал о госпитализации от журналистов и только после этого стал звонить товарищу.

    По материалам: Газета.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.