• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза желчной кислоты

    Опубликовано: 2011-04-17 15:30:16

    Недавно проведенные исследования доказали, что производные желчной кислоты могут превращаться в рецепторы витамина Д без интенсивного образования кальция. Полученные данные помогут разработать новый метод терапии, необходимый для лечения различных заболеваний костного скелета и кожи.



    Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме, включая клеточный рост и иммунитет. Именно это определяет терапевтический эффект, который может оказывать витамин Д на организм человека, пишет sunhome.ru. 



    Несмотря на то, что препараты на основе витамина Д оказывают положительный эффект в лечении рака и некоторых инфекционных заболеваний, их применение ограничено из-за повышения уровня кальция в крови, отмечают специалисты. Группа ученых во главе с доктором Макото Макишима (Makoto Makishima) показала, что производные желчной кислоты, которая вырабатывается в печени, являются очень эффективными в активировании рецепторов витамина Д. Наиболее примечательным является тот факт, что при этом уровень кальция в крови остается в норме, отмечают исследователи.



    Анализ был проведен в лабораторных условиях. Было доказано, что производные желчной кислоты провоцируют активацию рецепторов витамина Д. Таким образом, в будущем будут разработаны новые препараты, которые позволят получать максимальную пользу от терапии витамином Д без побочных эффектов.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.