• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Токио закрываются посольства
    Опубликовано: 2011-03-24 14:10:02

    Из-за угрозы радиационного заражения в Токио временно прекратили работу 25 посольств.

    В Токио временно закрылись посольства 25 государств из-за угрозы радиационного заражения. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на заявление главы японского МИД Такэаси МАЦУМОТО.

    В частности, закрыты посольства Анголы, Бахрейна, Бенина, Ботсваны, Буркина-Фасо, Ганы, Гватемалы, ФРГ, Доминиканской Республики, Кении, Косово, Лесото, Либерии, Ливии, Мавритании, Малави, Мозамбика, Намибии, Непала, Нигерии, Панамы, Финляндии, Хорватии, Швейцарии и Эквадора.

    "Сотрудникам остальных посольств предписано оставаться дома. График их работы меняется каждый день", - отметил министр иностранных дел Японии.

    Он напомнил, что с призывом к согражданам уезжать из Токио ранее выступили Франция, Австралия, Италия и Беларусь.

    В Посольстве США сообщили, что желающие покинуть Японию родственники дипломатов могут сделать это за счет Госдепартамента.

    После землетрясения магнитудой 9 баллов в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" был введен режим чрезвычайной ситуации.

    На "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

    Уровень радиации превышен в воде на одном из водоочистных сооружений Токио. В воде обнаружен радиоактивный йод, содержание которого на 1 литр составило 210 беккерелей. Безопасной нормой для употребления воды и приготовления молока для грудных детей является предел в 100 беккерелей.

    Мэрия мегаполиса призвала население воздержаться от употребления воды.

    Ранее поступали сообщения о превышении норм содержания радиации в воде в префектуре Фукусима. Введены ограничения поставок на рынок продуктов из четырех префектур из-за превышения радиационных норм.

    Премьер-министр страны Наото КАН призвал воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима по тем же причинам.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.