• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Есть все основания для уменьшения цен на бензин
    Опубликовано: 2011-03-17 16:54:34

    Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что есть все основания для снижения цен на бензин.

    "Мы имеем увеличение переработки нефти на отечественных нефтеперерабатывающих заводах и это дает нам основания, что у нас уменьшится цена.

    Как раз все наши беды и проблемы от того, что очень быстро импортируемый бензин начинает давить на наш отечественный рынок", - сообщил министр. 

    Бойко добавил, что в среду, 23 марта, состоится заседание экспертно-аналитической группы: "Учитывая мировые тенденции, у нас есть определенный оптимизм в отношении цен на внутреннем рынке", пишет korrespondent.net.
    "Мы помогаем нашим сельхозпроизводителям, государственные нефтеперерабатывающие предприятия готовятся отгрузить на село дизель по льготным ценам", - отметил министр.

    Как сообщалось, экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности установила верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 в размере 9,5 грн/литр, на дизельное топливо - 9 грн/литр. Такое решение было принято 11 марта на совещании группы, которое проводилось по поручению премьер-министра Украины.

    Ранее премьер-министр Николай Азаров допустил возможность введения механизма закрытия автозаправочных станций в случае необоснованного повышения ими цен на топливо.

    Напомним, что украинские СМИ писали о том, что Кабмин грозит применить жесткие санкции в отношении нефтетрейдеров за подорожание топлива. Некоторые компании могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд грн.

    15 марта 2011 года, АМКУ повторно отложил вынесение решения по делу, которое было возбуждено 4 января по факту резкого повышения цен на бензин компаниями Лукойл-Украина, Окко-Нефтепродукт, Континент Нефте Трейд(WOG), Альянс Холдинг (бренд Shell) и Кершер (входит в группу ТНК-ВР) в конце 2010 и в 2011 году.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.