• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украине грозит дефолт
    Опубликовано: 2011-03-09 15:00:56

    В Украине может произойти дефолт, если цена нефти достигнет 130-140 долларов за баррель.

    Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат Украины из фракции "НУ-НС" Павел Жебривский, комментируя результаты исследования американского издания Business Insider, согласно которым Украина оказалась на 6-м месте среди стран, которым угрожает дефолт.

    Политик считает, что в современных условиях дефолт маловероятен.

    "По моему мнению, это может произойти тогда, когда цены на нефть достигнут 130-140 долларов за баррель, и когда начнется спад мировой экономики. После этого бумерангом по Украине ударит", - сказал он.

    Кроме того, Жебривский высказал убеждение, что административным регулированием рынка невозможно остановить рост цен на продукты питания. "Госрезерв должен быть игроком на потребительском рынке Украины, и в пик, когда собирается урожай, он должен закупить приблизительно 5% потребности населения Украины в продуктах питания для того, чтобы выходить и делать интервенции, сбивать ажиотаж…", - отметил народный избранник, сообщает УНИАН.

    Он также подчеркнул, что желание действующей власти способствовать укрупнению бизнеса может пагубно повлиять на экономику государства. "В Украине 1000 предприятий дает 75-80% доходов бюджета… Представьте себе, что у предприятия, которое дает 5% государственного бюджета, проблемы со сбытом продукции. Если оно останавливается - бюджет рушится. Но маленькие предприятия, где 25, до 100 людей работает, они мобильны. И если проблемы у какого-то одного предприятия, то это не так больно влияет на весь государственный бюджет. В правительстве нет понимания, что с этим делать. Есть желание все больше и больше укрупнять бизнес, чтобы осталось 5-7 семей, которые бы контролировали всю экономику страны. В действительности, это беда", - подчеркнул Павел Жебривский.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.