• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина стала привлекательной для офшоров
    Опубликовано: 2010-12-23 11:35:40

    Украина вошла в список стран, которые наиболее подходят для ведения оффшорного бизнеса. Список составила компания Gartner. В список вошли 30 наиболее привлекательных развивающихся, в том числе и Украина.

    Итак, лучшие 30 стран для оффшорных услуг в 2010 году (распределены по географическим зонам): Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Перу, Бангладеш, Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Шри- Ланка, Таиланд, Вьетнам, Болгария, Чехия, Венгрия, Египет, Маврикий, Марокко, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Южная Африка, Турция и Украина, передает ТСН.

    Как отмечается, в рейтинг 2010-2011 годов вошли восемь новых участников. Пять из них оказались в нем впервые, в частности, Бангладеш, Болгария, Колумбия, Маврикий и Перу. Панама, Шри-Ланка и Турция вошли в этот список повторно. В то же время семь развитых стран - в том числе Австралия, Канада, Израиль и Сингапур - покинули TOP 30.

    По мнению аналитиков Gartner, в 2010-2011 годах наибольший интерес для ведения оффшорных разработок представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Бесспорным лидером здесь признана Индия, второе место принадлежит Китаю.

    Рейтинг оффшоров компании Gartner основан на таких критериях, как уровень государственной поддержки, инфраструктура, образовательная система, экономическая и политическая обстановка, международный авторитет, законодательная зрелость страны, уровень обеспечения безопасности интеллектуальной собственности.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина должна денонсировать соглашение с Республикой Кипр во избежание двойного налогообложения.

    "Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора украинской экономики: из этой страны инвестировано свыше 8,5 млрд долл. А с Украиной в Кипр, по данным официальной статистики, только прямых инвестиций - 6,3 млрд долл. Всем понятно, что эти инвестиции - средства украинских предприятий, которые избегают налогообложения ", - отметил Сергей Тигипко. По его мнению, власть должна перекрыть каналы потерь бюджета через офшоры.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.