• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Особенности цикла у женщин
    Опубликовано: 2010-12-23 11:32:00

    Всем женщинам приходится ежемесячно терпеть боли в нижней части живота, общее недомогание, раздражительность. Но, оказывается это еще не все. Исследование английских ученых преподнесло еще один сюрприз. Выяснилось, что ко всему прочему, в дни месячных женщины более уязвимы для различных травм и растяжений.

    В одном из госпиталей Лондона врачи провели необычное исследование: они наблюдали за женщинами с регулярным менструальным циклом, и параллельно опросили тысячу врачей-остеопатов. В результате сопоставления этих данных была выявлена связь колебаний гормонального уровня и количетсва травм молучаемых женщинами, пишет sunhome.ru.

    Дело в том что колебания уровня гормонов негативно сказываются на связках и мускулах.
    При этом мускульная ткань подвергается большей опасности в середине менструального цикла, в то время как связки находятся под большей угрозой к концу данного периода.

    В середине цикла уровень женского гормона эстрогена, который придает прочность мускулам и связкам, резко снижется, по причине этого может возникать внезапная слабость. К концу – уровень другого гормона, релаксина, возрастает. Ученые выяснили, что растяжения и другие травмы наиболее вероятны именно в эти периоды.

    "Существует очевидная связь между уровнем гормонов и слабостью в суставах и мышцах, что и делает женщин такими уязвимыми для различного рода травм", – утверждает доктор Стефан Сандлер, руководитель исследования и практикующий остеопат.

    Его исследование показало, что 21% пациенток врачей-остеопатов жалуются на боль на 12 – 14-й день цикла, а 17 % испытывают болезненные ощущения на 24 – 26-й день.

    Ребекка Моррисон, врач-остеопат, утверждает: "Это открытие очень важно для женщин, ведь теперь они смогут планировать свой график в соответствии со собственным циклом, что позволит им избегать потенциально болезненных повреждений и травм".

    Рона Колл, одна из пациенток доктора Сандлера, рассказала, что раньше страдала от травм спины каждый месяц в одни и те же дни. Женщина постоянно посещала йогу и другие спортивные занятия, однако стоило ей в определенный день просто наклониться для того, чтобы поднять тапочек, как спина моментально начинала болеть.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.