• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Франция не прекратит высылку цыган, несмотря на требование Европарламента
    Опубликовано: 2010-09-13 12:50:41

    Франция продолжит депортацию цыган в Болгарию и Румынию, заявил французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон.

    Такое заявление Бесон сделал во время визита в Румынию, вскоре после того, как с призывом немедленно остановить депортации к французским властям обратились депутаты Европарламента. В ответ министр лишь заявил, что Франция постарается содействовать интеграции высланных цыган в румынское общество.

    Руководство Румынии, со своей стороны, также пообещало содействовать интеграции цыган. Кроме того, Бухарест объявил о намерении направить во Францию сотрудников румынской полиции, которые будут помогать французским коллегам бороться с преступлениями, совершаемыми на территории Франции гражданами Румынии.

    С середины августа в Румынию и Болгарию были высланы несколько сот цыган, нелегально проживавших во Франции. Французские власти утверждают, что депортации осуществляются на добровольной основе и каждой семье, согласившейся вернуться в страну постоянного проживания, выплатили денежную компенсацию.

    Параллельно с высылкой людей осуществляется уничтожение нелегальных поселений, в которых жили цыгане. Французские власти объясняют свои действия борьбой с преступностью, которая, по их словам, процветает в цыганских таборах.

    Между тем, многие во Франции усмотрели в депортациях цыган дискриминацию по этническому признаку. К такому же выводу пришли депутаты Европарламента, 9 сентября осудившие действия французских властей. Европейские правозащитники сочли методы, избранные правительством Саркози для борьбы с нелегалами, "фашистскими". Депортацию цыган также называли попыткой президента заручиться поддержкой ультраправых избирателей.

    Напомним, 19 августа Франция начала высылку в Румынию цыган, которые жили на территории страны нелегально. Всего французские власти планирует депортировать около 700 цыган. Те из них, кто согласился покинуть Францию добровольно, получат компенсацию в 300 евро.

    Источник: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.