• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • У людей обнаружили умение различать «шестой вкус»

    Опубликовано: 2010-03-21 16:00:23

    Человек может различать еще и шестой вкус - жира, считают австралийские ученые из университета Дикина. Высокая чувствительность к этому вкусу позволяет людям не полнеть.

    Команда исследователей под руководством Рассела Кеста и Джессики Стюарт выяснила, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира, как правило, едят менее жирную пищу и реже набирают лишний вес.

    "Мы знаем, что человеческий язык может обнаружить пять вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький и вкус белковых продуктов, - рассказывают авторы исследования в статье в журнале British Journal of Nutrition, - но мы обнаружили, что человек может распознать еще и один вкус - жира". Ученые уверены, что люди имеют разный порог вкусовой чувствительности для вкуса жира.

    "Интересно, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира потребляют менее жирные продукты, - отмечают исследователи, - и индекс массы тела у них ниже, чем у тех, кто плохо различает жиры на вкус". По их мнению, переедание жирной пищи зависит именно от порога чувствительности к вкусу жира.

    Исследователи планируют выяснить, от чего зависит "шестой вкус" у человека, и можно ли использовать эту особенность для профилактики ожирения.

    По материалам: Здоровая Россия

    Инф. podrobnosti.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.