• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Найдена неизвестная пьеса Шекспира
    Опубликовано: 2009-10-13 14:56:14

    Доказать, что опубликованная анонимно в 1596 году пьеса "Правление короля Эдварда III", принадлежит перу Уильяма Шекспира, удалось Брайану Викерсу, исследователю творчества великого драматурга. Сотрудник Института изучения Англии при университете Лондона, используя программу по обнаружению плагиата, установил, что лексика, использовавшаяся автором пьесы, совпадает с лексикой, характерной для ранних произведений У.Шекспира.

    Как сообщает телеканал "Вести", Б.Викерса рассказал, что при подобном методе исследования произведений различных авторов, когда программа сравнивает фразы, состоящие из трех и более слов, можно, как правило, обнаружить от 10 до 20 совпадений. Но ученому при помощи компьютерного сравнения текстов удалось обнаружить более 200 одинаковых фраз, характерных как для раннего творчества У.Шекспира, так и для исследуемой пьесы.

    "Когда у вас появляется 200 совпадений, вы можете быть вполне уверены. Компьютер выбирает словосочетания из трех слов, которые могут быть просто устойчивыми выражениями. Но когда у вас появляются метафоры – это другое!" – подчеркнул ученый.

    Подобные совпадения были найдены в четырех сценах, которые составляют 40% объема всей пьесы.

    Между тем, председатель Фонда места рождения Шекспира Стенли Велсс скептически отнесся к результатам исследования. Он заявил, что "мы еще не достигли стадии, когда эти компьютерные расследования могут доказать авторство".

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.