• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • GM обещает возвращать недовольным покупателям деньги за авто
    Опубликовано: 2009-09-14 12:32:54

    Американский автопроизводитель General Motors надеется ускорить свое возрождение, гарантируя покупателям полный возврат средств, потраченных ими на покупку нового Chevrolet, GMAC, Buick или Cadillac, если приобретенная модель не отвечает их требованиям.

    Новая маркетинговая тактика нацелена на возвращение доверия покупателей, которые уже начали с подозрением относиться к компании, обанкротившейся в начале этого года. Кроме того, GM намерена вернуть часть потерянного в борьбе с зарубежными конкурентами рынка США. Крупнейшему автопроизводителю этой страны необходимо увеличить объем продаж для погашения миллиардных долгов перед государством и сохранения собственных позиций в автопроме.

    Начиная с 30 ноября этого года, General Motors позволит покупателям новых автомобилей оформить их возврат без лишних вопросов после 30 - 60 дней пользования автомобилем. При этом транспортные средства не должны иметь пробег больше 4 тыс. миль. Предложение распространяется на марки Chevrolet, GMAC, Buick и Cadillac. Автомобили Pontiac, от которых GM решила постепенно отказаться, не вошли в предложение. Эта кампания продолжится до 2010 года, на рекламную поддержку своей продукции GM за год потратила около 2 млрд долл.

    Напомним, что для стимулирования автопродаж правительство США провело программу "Cash-for-clunkers" (наличные за автохлам). 24 августа программа была досрочно свернута, так как все выделенные на нее средства уже исчерпаны и основная цель - стимулирование роста продаж автомобилей - уже достигнута. Планировалось, что программа продлится до 1 ноября. Изначально на программу был выделен 1 млрд долл., и предполагалось, что его хватит на несколько месяцев продаж, однако в реальности сумма была израсходована всего за месяц. По оценкам, это помогло продать в июле около 250 тыс. новых машин. В результате за прошлый месяц в США было реализовано 997,8 тыс. автомобилей, что является самым высоким уровнем с лета 2008 г.

    В первых числах августа президент США Барак Обама подписал законопроект о выделении еще 2 млрд долл. для финансирования программы "Cash-for-clunkers", однако и эти средства подошли к концу. Министерство транспорта зафиксировало 457 тыс. сделок купли-продажи экономичных автомобилей, общая сумма скидок по ним, финансируемая из средств программы, превысила 1,9 млрд долл.

    Источник: K2Kapital

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.